Truffes au chocolat, crème de marrons et orange

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 26 mn

Une friandises idéales pour les fêtes !

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 120 g

  • Crème de marrons

    Crème de marrons 150 g

  • Beurre

    Beurre 55 grs

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre

  • Zestes d'orange (facultatif)

    Zestes d'orange (facultatif)

  • Cacao

    Cacao

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Préparation

  1. 1 Faites fondre de chocolat et le beurre au bain-marie puis ajoutez la crème de marron, le zeste d'une orange et la vanille. Remuez bien, couvrez et réservez au frais le plus longtemps possible !
  2. 2 Préparez un petit bol avec du cacao en poudre si possible noir.
  3. 3 À l'aide d'une cuillère prélevez des petites portions du mélange chocolat/crème de marron puis former des boules que vous ferrez roulez dans vos mains.
  4. Pour finir
    Ensuite trempez les dans le cacao en faisant rouler le bol et déposer sur un plat de service. Vous pouvez les mettre dans une ancienne boite de chocolats ou dans des petits caissettes en papiers.
C'est terminé
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