Truffes chocolat et éclats de noix
Imprimer
La truffe au chocolat, c'est un incontournable de Noël. Ces truffes sont au chocolat et aux éclats de noix, pour une gourmandise toute douce
Ingrédients
6
personnes
-
Chocolat 100 g
-
Beurre 50 g
-
Noix 30 g
-
Lait 2 c à s
-
jaune d'oeuf 1
-
chocolat en poudre
Préparation
- 1 Coupez le beurre en dés. Coupez le chocolat en morceaux. Concassez grossièrement les noix
- 2 Faites fondre dans une casserole le chocolat, avec le lait et le beurre.Ajoutez les noix et mélangez. Ajoutez le jaune d’œuf en fouettant vivement. Mettez au frais au moins 1 heure, pour laisser la pâte durcir
-
3
Quand la pâte a durci, sortez la du frais et faites de petites boules avec vos mains. Roulez-les dans le chocolat en poudre
-
Pour finirConservez au frais
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?