Truffes chocolat et éclats de noix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 15 mn

La truffe au chocolat, c'est un incontournable de Noël. Ces truffes sont au chocolat et aux éclats de noix, pour une gourmandise toute douce

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat

    Chocolat 100 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Noix

    Noix 30 g

  • Lait

    Lait 2 c à s

  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf 1

  • chocolat en poudre

    chocolat en poudre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez le beurre en dés. Coupez le chocolat en morceaux. Concassez grossièrement les noix
  2. 2 Faites fondre dans une casserole le chocolat, avec le lait et le beurre.Ajoutez les noix et mélangez. Ajoutez le jaune d’œuf en fouettant vivement. Mettez au frais au moins 1 heure, pour laisser la pâte durcir
  3. 3
    Quand la pâte a durci, sortez la du frais et faites de petites boules avec vos mains. Roulez-les dans le chocolat en poudre
  4. Pour finir
    Conservez au frais
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette