1/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Charlotte citron vert et biscuits roses de Reims
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            297 kcal
        
    
       
    
Une délicieuse recette de charlotte citron vert et biscuits roses de Reims proposée par Fossier. Crédit photo : Biscuiterie Fossier
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
Biscuit rose de Reims Fossier 24
 - 
        
                            Macaron framboise Fossier 1 paquet
 - 
        
                            Sucre 100 g
 - 
        
                            Jus de citron vert 120 ml
 - 
        
Limoncello 20 ml
 - 
        
                            Mascarpone 250 g
 - 
        
                            Crème liquide 200 ml
 - 
        
                            Jaune d'œuf 2
 - 
        
                            Gélatine 2 feuilles
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Détailler les biscuits roses selon la taille du moule rond.
 - 2 Réaliser le sirop au citron vert. Mélanger 70ml de jus de citron vert et 20gr de sucre puis porter à ébullition. Ajouter 10ml de limoncello, laisser refroidir.
 - 3 Tremper les biscuits roses du côté non sucré dans le sirop et tapisser le fond du moule chemisé.
 - 4 Réaliser la mousse citron vert mascarpone. Monter la crème en chantilly, ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau, puis faites-les chauffer avec 50ml de jus de citron vert, 80gr de sucre et 10ml de limoncello.
 - 5 Ajouter les feuilles de gélatine. Verser les jaunes d’œufs puis fouetter jusqu’à l’obtention d’un ruban. Incorporer la crème mascarpone puis la crème fouettée.
 - 6 Montage de la charlotte. Verser la moitié de la mousse citron vert mascarpone sur les biscuits roses, renouveler l’opération (biscuits/mousse).
 - 
            
                    Pour finirDécorer la charlotte avec des macarons framboise et segments de citron vert.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?