Charlotte citron vert et biscuits roses de Reims

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Une délicieuse recette de charlotte citron vert et biscuits roses de Reims proposée par Fossier. Crédit photo : Biscuiterie Fossier

Ingrédients

8 personnes
  • Biscuit rose de Reims Fossier 24

  • Macaron framboise Fossier

    Macaron framboise Fossier 1 paquet

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 120 ml

  • Limoncello 20 ml

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 ml

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Gélatine

    Gélatine 2 feuilles

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Préparation

  1. 1 Détailler les biscuits roses selon la taille du moule rond.
  2. 2 Réaliser le sirop au citron vert. Mélanger 70ml de jus de citron vert et 20gr de sucre puis porter à ébullition. Ajouter 10ml de limoncello, laisser refroidir.
  3. 3 Tremper les biscuits roses du côté non sucré dans le sirop et tapisser le fond du moule chemisé.
  4. 4 Réaliser la mousse citron vert mascarpone. Monter la crème en chantilly, ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau, puis faites-les chauffer avec 50ml de jus de citron vert, 80gr de sucre et 10ml de limoncello.
  5. 5 Ajouter les feuilles de gélatine. Verser les jaunes d’œufs puis fouetter jusqu’à l’obtention d’un ruban. Incorporer la crème mascarpone puis la crème fouettée.
  6. 6 Montage de la charlotte. Verser la moitié de la mousse citron vert mascarpone sur les biscuits roses, renouveler l’opération (biscuits/mousse).
  7. Pour finir
    Décorer la charlotte avec des macarons framboise et segments de citron vert.
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