Houmous à l'agneau
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Original, ce houmous à l'agneau imaginé pour Interbev est un délice
Ingrédients
4
personnes
Pour l'agneau
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Tranche de gigot d agneau sans os 300 g
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Ras el-hanout 1 c à s
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Vinaigre 1 c à s
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Persil haché 2 c à s
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Pignon de pin 1 c à s
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Grenade 4 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre
Pour le houmous
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Pois chiche égoutté 1 boîte
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Ail 1 gousse
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Tahini 4 c à s
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Citron 1
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Huile d'olive 2 c à s
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Eau froide 4 c à s
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Sel
Préparation
- 1 Couper les tranches de gigot d’agneau en petits morceaux. Mélanger avec les épices, le vinaigre. Saler et poivrer. Réserver.
- 2 Pour le houmous, mixer finement les pois chiche, la gousse d’ail épluchée, le tahini, le jus du citron, l’huile et l’eau. Saler. Verser dans un plat en formant des creux sur le dessus avec le dos d’une cuillère.
- 3 Faire chauffer à feu vif l’huile d’olive dans une poêle, ajouter la viande et faire colorer pendant 2 à 3 min. Ajouter le persil, les pignons et les graines de grenade puis verser le tout sur le dessus du houmous.
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Pour finirArroser d’un filet d’huile et servir avec du pain pita et des bâtonnets de crudité. Vous pouvez remplacer la grenade par une tomate épépinée et coupée en petits dés.
C'est terminé
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