Houmous à l'agneau

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Original, ce houmous à l'agneau imaginé pour Interbev est un délice

Ingrédients

4 personnes

Pour l'agneau

  • Tranche de gigot d agneau sans os

    Tranche de gigot d agneau sans os 300 g

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à s

  • Persil haché

    Persil haché 2 c à s

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 1 c à s

  • Grenade

    Grenade 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour le houmous

  • Pois chiche égoutté

    Pois chiche égoutté 1 boîte

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Tahini

    Tahini 4 c à s

  • Citron

    Citron 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Eau froide

    Eau froide 4 c à s

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Couper les tranches de gigot d’agneau en petits morceaux. Mélanger avec les épices, le vinaigre. Saler et poivrer. Réserver.
  2. 2 Pour le houmous, mixer finement les pois chiche, la gousse d’ail épluchée, le tahini, le jus du citron, l’huile et l’eau. Saler. Verser dans un plat en formant des creux sur le dessus avec le dos d’une cuillère.
  3. 3 Faire chauffer à feu vif l’huile d’olive dans une poêle, ajouter la viande et faire colorer pendant 2 à 3 min. Ajouter le persil, les pignons et les graines de grenade puis verser le tout sur le dessus du houmous.
  4. Pour finir
    Arroser d’un filet d’huile et servir avec du pain pita et des bâtonnets de crudité. Vous pouvez remplacer la grenade par une tomate épépinée et coupée en petits dés.
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