Houmous d'avocat
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un nouvel houmous auquel je n'avais pas encore pensé ! Délicieux et onctueux il est parfait à l'apéritif sur des toasts ou comme dip pour tremper des bâtonnets de légumes !
Ingrédients
8
personnes
-
avocats 3
-
pois chiches en conserve 200 g
-
citron vert 1
-
huile d'olive 4 c à s
-
tahini pâte de sésame 1 c à s
-
ail 1 gousse
-
oignon tige blanc 1
-
3 cm de gingembre frais 1 morceau
-
menthe 4 branches
-
cumin en poudre 1 c à c
-
sel 1 c à c
-
tabasco 15 gouttes
Préparation
- 1 Peler les avocats et prélever leur chair. Éplucher et couper en deux la gousse d'ail et l'oignon tige. Couper en deux et presser le citron vert pour en récupérer le jus.
- 2 Rincer et égoutter les pois chiches. Éplucher le gingembre et le couper en lamelles. Rincer et effeuiller la menthe.
- 3 Dans un mixer, mettre les avocats, les pois chiches, le jus de citron, l'ail, l'oignon, la moitié de l'huile d'olive, le tahini, le gingembre, le cumin, la menthe, le tabasco et le sel. Mixer par impulsions jusqu'à obtenir une préparation lisse.
-
Pour finirVerser la préparation dans un bol. Verser l'huile d'olive restante sur le dessus avant de servir. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?