Houmous aux épices
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Le houmous, un apéritif sain et très facile. Celui-ci est agrémenté d'épices, d'huile d'olive et d'huile de pistache, pour vous régaler.
Ingrédients
- 400 g de pois chiche cuits
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de pistache
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- Paprika
- Ciboulette
- Curcuma
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Si vous prenez des pois chiche en conserve (ce que j'ai fait), égouttez-les. Épluchez les échalotes et la gousse d'ail, émincez-les; Lavez la ciboulette et émincez-la.
- 2 Mettez dans un mixeur les pois chiche, avec l'huile d'olive, l'huile de pistache, les échalotes et la gousse d'ail, les épices (curcuma; paprika, sel et poivre). Ajoutez un peu d'eau (1 à 2 cuillères pour commencer), et mixez pour avoir la consistance souhaitée (plus ou moins épaisse). Ajoutez de l'eau si besoin.
-
Pour finirGoûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin, puis ajoutez la ciboulette. Servez soit en verrines, soit sur des toasts.
C'est terminé
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