Houmous de potimarron rôti au curcuma

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une recette de houmous proposée par la marque Clovis. Crédit photo : Cook and Goûte.

Ingrédients

4 personnes
  • Potimarron

    Potimarron 400 g

  • Pois chiche cuits et égouttés

    Pois chiche cuits et égouttés 200 g

  • Ail râpé

    Ail râpé 1 gousse

  • Curcuma en poudre

    Curcuma en poudre 1/2 c à c

  • Moutarde au curcuma bio Clovis

    Moutarde au curcuma bio Clovis 2 c à s

  • Jus d'un demi citron

    Jus d'un demi citron

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

  • Coriandre

    Coriandre Quelques feuille

  • graine de sésame

    graine de sésame

  • graine de pavot

    graine de pavot

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 100 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un premier temps, lavez et coupez en morceaux le potimarron puis faites-les rôtir au four pendant 30 minutes à 180°.
  2. 2 Dans un saladier, placez le potimarron rôti, les pois chiches, la gousse d’ail râpée finement, le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde bio au curcuma de Clovis, le curcuma, le sel et le poivre puis écrasez à la fourchette grossièrement.
  3. 3 Ajoutez ensuite petit à petit l’eau puis à l’aide d’un mixeur plongeur, mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  4. Pour finir
    Placez ensuite le houmous dans un plat de présentation. Saupoudrez de graines de sésame, de graines de pavot. Déposez quelques feuilles de coriandre et versez un filet d’huile d’olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Fredelicious - 8 août 2019
Bien

Bonne recette! Cela change du houmous traditionnel et permet de faire passer des légumes en douce. Les quantités sont très importantes. Cela peut être servi pour 8.

Signaler Laure - 13 novembre 2019
Excellent

Notez cette recette