Houmous de potimarron rôti au curcuma

10 mn
Facile
220 kcal

Une recette de houmous proposée par la marque Clovis. Crédit photo : Cook and Goûte.

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Ingrédients

4 personnes
  • Potimarron
    Potimarron 400 g
  • Pois chiche cuits et égouttés
    Pois chiche cuits et égouttés 200 g
  • Ail râpé
    Ail râpé 1 gousse
  • Curcuma en poudre
    Curcuma en poudre 1/2 c à c
  • Moutarde au curcuma bio Clovis
    Moutarde au curcuma bio Clovis 2 c à s
  • Jus d'un demi citron
    Jus d'un demi citron
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Poivre
    Poivre 1/2 c à c
  • Coriandre
    Coriandre Quelques feuilles
  • graine de sésame
    graine de sésame
  • graine de pavot
    graine de pavot
  • Eau ingrédient
    Eau ingrédient 100 ml

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Dans un premier temps, lavez et coupez en morceaux le potimarron puis faites-les rôtir au four pendant 30 minutes à 180°.
  2. 2 Dans un saladier, placez le potimarron rôti, les pois chiches, la gousse d’ail râpée finement, le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde bio au curcuma de Clovis, le curcuma, le sel et le poivre puis écrasez à la fourchette grossièrement.
  3. 3 Ajoutez ensuite petit à petit l’eau puis à l’aide d’un mixeur plongeur, mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  4. Pour finir
    Placez ensuite le houmous dans un plat de présentation. Saupoudrez de graines de sésame, de graines de pavot. Déposez quelques feuilles de coriandre et versez un filet d’huile d’olive.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Fredelicious - 8 août 2019
Bien

Bonne recette! Cela change du houmous traditionnel et permet de faire passer des légumes en douce. Les quantités sont très importantes. Cela peut être servi pour 8.

Signaler Laure - 13 novembre 2019
Excellent

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