Pizza trois fromages à ma façon
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
La pizza a été créée à Naples et s'est étendue dans le monde entier. J'ai voulu faire la mienne à mon propre goût. Cette recette de pizza trois fromages maison ravira vos papilles avec son mélange de saveurs, alliant la douceur de la mozzarella, le caractère du fromage de chèvre et le fondant de l'emmental pour une expérience gustative unique.
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte à pizza
-
Farine 250 g
-
Levure boulangère 1 sachet
-
Eau
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Sel
Pour la sauce tomate
-
Tomate pelée 1,5 boîte
-
Huile d'olive
-
Sel
Pour les fromages
-
Mozzarella 1 boule
-
Emmental râpé 150 g
-
Fromage de chèvre 6 rondelles
Préparation
-
1
Préparer dans 3 petites assiettes le fromage pour l'avoir à portée de main. Préparer la pâte à pizza : Dans un saladier, mettre la farine, la levure délayée dans un peu d'eau, le sel, l'huile d'olive. Mélanger avec les mains, ajouter de l'eau tant que la pâte n'a pas pris consistance. Pétrir et laisser reposer 1 heure. Préparer la sauce tomate : Dans une casserole, verser de l'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en morceaux avec leur jus, saler et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
-
Pour finirPrendre un plat à tarte, étaler avec les mains la pâte à pizza. Versez dessus la sauce tomate. Disposer d'abord la mozzarella coupée en rondelles, puis le fromage de chèvre et parsemer enfin d'emmental râpé. Enfourner thermostat 6 et laisser cuire minimum 15 minutes, ou plus si besoin (mais en surveillant la cuisson).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?