Pizza trois fromages à ma façon
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
La pizza a été créée à Naples, elle s'est étendue dans le monde entier. J'ai voulu faire la mienne à mon propre goût.
Ingrédients
- Pour la pâte à pizza :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure du boulanger
- eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- Pour la sauce tomate :
- 1 boîte 1/2 de tomates pelées
- huile d'olive
- sel
- Pour les fromages :
- 1 boule de mozzarella
- 150 g d'emmental râpé
- 6 rondelles de fromage de chèvre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Préparer dans 3 petites assiettes le fromage pour l'avoir à portée de main. Préparer la pâte à pizza : Dans un saladier, mettre la farine, la levure délayée dans un peu d'eau, le sel, l'huile d'olive. Mélanger avec les mains, ajouter de l'eau tant que la pâte n'a pas pris consistance. Pétrir et laisser reposer 1 heure. Préparer la sauce tomate : Dans une casserole, verser de l'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en morceaux avec leur jus, saler et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
-
Pour finirPrendre un plat à tarte, étaler avec les mains la pâte à pizza. Versez dessus la sauce tomate. Disposer d'abord la mozzarella coupée en rondelles, puis le fromage de chèvre et parsemer enfin d'emmental râpé. Enfourner thermostat 6 et laisser cuire minimum 15 minutes, ou plus si besoin (mais en surveillant la cuisson).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?