Pizza : la recette facile
2.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 20 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sucre
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 6 cuillères à café d'huile d'olive
- Pour la garniture :
- 100 g de sauce tomate
- 125 g de mozzarella
- 125 g de pecorino jeune
- 125 g de gorgonzola
- 100 g de parmesan
- 4 gousses d'ail
- 2 brins de sauge
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre noir
- huile d'olive (pour la plaque de cuisson)
- farine (pour le plan de travail)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Emiettez la levure dans une terrine et diluez-la avec 12 cl d’eau tiède et le sucre. Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel et pétrissez le tout afin d’obtenir une pâte lisse se détachant des bords de la terrine. Laissez-la lever à couvert dans un endroit chaud pendant 1 heure.
- 2 Entre-temps, préparez la garniture en coupant la mozzarella, le pecorino et le gorgonzolla en petits dés. Râpez le parmesan. Epluchez l’ail et coupez-le en tranches fines ou pressez-le. Lavez et ciselez la sauge.
- 3 Etaler la pâte à pizza et la napper largement de sauce tomate.
-
Pour finirRépartissez l’ail, le fromage et la sauge sur la pizza et arrosez-la d’huile d’olive. Poivrez-la et faites-la cuire au four (en position basse, à 200°C en chaleur tournante) pendant 12 à 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?