Biscuits aux figues façon Figolu

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 40 mn

Recette idée avec des figues du jardin.

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Noisette en poudre

    Noisette en poudre 40 g

  • Farine

    Farine 90 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Figue

    Figue 300 g

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la compotée de figues : Utiliser des figues fraîches, prendre la chair des figues, les saupoudrer du sucre puis les faire cuire dans une casserole d'abord à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une compote. Ajouter une cuillère à soupe de maïzena et bien mélanger.
  2. 2 Pour la pâte à biscuit, mélanger le beurre et la cassonade, ajouter les noisettes en poudre, la farine et le sel. Mélanger et ajouter l’œuf. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C.
  4. 4 Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Mettre la pâte de figue au milieu de chaque bande, puis refermez en soudant bien la pâte afin que la pâte de figue ne puisse pas ressortir à la cuisson.
  5. Pour finir
    Découpez des tranches de 5 cm de long, mettre sur une plaque. Mettre au four 20 min.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette