Biscuits aux figues façon Figolu
Imprimer
Recette idée avec des figues du jardin.
Ingrédients
4
personnes
-
Beurre 80 g
-
Sucre 30 g
-
Noisette en poudre 40 g
-
Farine 90 g
-
Sel 1 pincée
-
Oeuf 1
-
Figue 300 g
-
Maïzena 1 c à c
Préparation
- 1 Pour la compotée de figues : Utiliser des figues fraîches, prendre la chair des figues, les saupoudrer du sucre puis les faire cuire dans une casserole d'abord à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une compote. Ajouter une cuillère à soupe de maïzena et bien mélanger.
- 2 Pour la pâte à biscuit, mélanger le beurre et la cassonade, ajouter les noisettes en poudre, la farine et le sel. Mélanger et ajouter l’œuf. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur.
- 3 Préchauffez le four à 180°C.
- 4 Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Mettre la pâte de figue au milieu de chaque bande, puis refermez en soudant bien la pâte afin que la pâte de figue ne puisse pas ressortir à la cuisson.
-
Pour finirDécoupez des tranches de 5 cm de long, mettre sur une plaque. Mettre au four 20 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?