Biscuits aux figues façon Figolu

20 mn
Facile
200 kcal

Recette idée avec des figues du jardin.

Par 67 Oce

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Noisette en poudre

    Noisette en poudre 40 g

  • Farine

    Farine 90 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Figue

    Figue 300 g

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

Préparation

Temps total 2 h 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Pour la compotée de figues : Utiliser des figues fraîches, prendre la chair des figues, les saupoudrer du sucre puis les faire cuire dans une casserole d'abord à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une compote. Ajouter une cuillère à soupe de maïzena et bien mélanger.
  2. 2 Pour la pâte à biscuit, mélanger le beurre et la cassonade, ajouter les noisettes en poudre, la farine et le sel. Mélanger et ajouter l’œuf. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C.
  4. 4 Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Mettre la pâte de figue au milieu de chaque bande, puis refermez en soudant bien la pâte afin que la pâte de figue ne puisse pas ressortir à la cuisson.
  5. Pour finir
    Découpez des tranches de 5 cm de long, mettre sur une plaque. Mettre au four 20 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler colette-g88 - 8 septembre 2025
Excellent

Notez cette recette