Biscuits déguisés en citrons
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Aujourd'hui, je vous propose des biscuits déguisés en citrons, plus vrais que nature. Ils sont parfumés au citron, bien friables et finissent par fondre dans la bouche. Parfaits pour accompagner une boisson chaude.
Ingrédients
20
personnes
Pâte
-
Huile de tournesol 90 g
-
œuf 1
-
Sucre 150 g
-
Lait 50 g
-
Jus de citron 50 g
-
citron, zestes 1
-
curcuma 1 c à c
-
Levure chimique 11 g
-
Farine 520 g
Topping
-
Jus de citron 20 g
-
Eau 40 g
-
curcuma 1/2 c à c
-
Sucre
-
Colorant alimentaire vert (optionnel)
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger l'huile avec l’œuf, le sucre, le lait et le jus de citron, avec un fouet à main. Ajouter les zestes de citron, le curcuma et mélanger à nouveau pour les incorporer. Ajouter la levure chimique et petit à petit la farine. Mélanger d'abord au fouet, puis à la main jusqu'à l'obtention d'une de pâte homogène, lisse et non collante. Filmer et placer pendant 30 minutes au frais.
- 2 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 3 Couper la pâte en 2. Étaler le 1er morceau de pâte pour obtenir un boudin. Couper en 10 morceaux.
- 4 Modeler chaque morceau pour obtenir la forme d'un citron (voir la vidéo). Déposer sur une plaque avec un tapis en silicone, en les espaçant un peu.
- 5 Faire la même chose avec le 2ème morceau de pâte. Au total, on obtient 20 biscuits.
- 6 Enfourner et cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
- 7 Préparer le topping. Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'eau et le curcuma.
- 8 Préparer un autre bol avec du sucre en poudre.
- 9 Avec une brosse en silicone, induire chaque biscuits de jus sur la surface, puis rouler dans du sucre.
-
Pour finirÀ la fin, si désiré, appliquer avec un pinceau un peu de colorant vert sur les extrémités.
C'est terminé
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