Biscuits déguisés en citrons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 387
Quantité 20 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 35 mn

Aujourd'hui, je vous propose des biscuits déguisés en citrons, plus vrais que nature. Ils sont parfumés au citron, bien friables et finissent par fondre dans la bouche. Parfaits pour accompagner une boisson chaude.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

20 personnes

Pâte

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 90 g

  • œuf

    œuf 1

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Lait

    Lait 50 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 50 g

  • citron, zestes

    citron, zestes 1

  • curcuma

    curcuma 1 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 11 g

  • Farine

    Farine 520 g

Topping

  • Jus de citron

    Jus de citron 20 g

  • Eau

    Eau 40 g

  • curcuma

    curcuma 1/2 c à c

  • Sucre

    Sucre

  • Colorant alimentaire vert (optionnel)

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger l'huile avec l’œuf, le sucre, le lait et le jus de citron, avec un fouet à main. Ajouter les zestes de citron, le curcuma et mélanger à nouveau pour les incorporer. Ajouter la levure chimique et petit à petit la farine. Mélanger d'abord au fouet, puis à la main jusqu'à l'obtention d'une de pâte homogène, lisse et non collante. Filmer et placer pendant 30 minutes au frais.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  3. 3 Couper la pâte en 2. Étaler le 1er morceau de pâte pour obtenir un boudin. Couper en 10 morceaux.
  4. 4 Modeler chaque morceau pour obtenir la forme d'un citron (voir la vidéo). Déposer sur une plaque avec un tapis en silicone, en les espaçant un peu.
  5. 5 Faire la même chose avec le 2ème morceau de pâte. Au total, on obtient 20 biscuits.
  6. 6 Enfourner et cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
  7. 7 Préparer le topping. Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'eau et le curcuma.
  8. 8 Préparer un autre bol avec du sucre en poudre.
  9. 9 Avec une brosse en silicone, induire chaque biscuits de jus sur la surface, puis rouler dans du sucre.
  10. Pour finir
    À la fin, si désiré, appliquer avec un pinceau un peu de colorant vert sur les extrémités.
Conseils
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