Figolus

5 / 5  basé sur 10 avis
 |
Ajouter

Recette tirée de mon blog personnel : http://lebonheurestdansleplat.eklablog.fr/

Recette proposée par Albane Le Guellec

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four thermostat 6. Dans votre robot ménager, mixer les figues coupées en dés avec le miel (pensez à enlever les pédoncules).
  2. 2 Découpez dans votre pâte sablée des bandes de 5 cm de large. Petit conseil, si vous décidez de prendre une pâte toute prête du commerce, trouvez-en une de qualité et évitez les premiers prix.
  3. 3 Farinez vos mains, et façonnez des "boudins" de pâte de figues d'environ 1 cm de diamètre. Posez les sur les bandes de pâte sablée et roulez-les de façon à obtenir des espèces de cannellonis. Coupez des tronçons tous les 2cms.
  4. 4 A l'aide du dos d'une fourchette aplatissez en douceur (en plus vous obtiendrez de jolies stries sur le dessus) et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Enfournez 20 minutes (suivant si votre four chauffe dur ou non) jusqu'à ce que les sablés soient dorés. Laissez bien refroidir sur la plaque avant manipulation.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(10 avis)

Signaler Kana -  4 août 2018
Très bien

Bonjour, __Comment faire pour avoir un mixage de figues non liquide afin de pouvoir les rouler ?

Signaler Nelly - 29 avril 2018
Excellent

Excellente recette !

Signaler ittou-m - 15 octobre 2012
Excellent

Excellent
Vraiment trop bon. Je ne pensais pas que ça pouvait être aussi simple.
Ma suggestion : la prochaine fois, j'essaye avec des dattes + cannelle + fleur d'oranger

Signaler hélène - 17 juin 2012
Excellent

recette dangereuse
recette dangereuse car très vite faite et très vite avalé ces petits sablés craquants et moelleux. C'est affolant de tant de simplicité et de gourmandise
Ma suggestion : rien à ajouter sinon qu'il faut bien de la pâte sablée et pas feuilletée

Signaler Nahikari64 -  3 mai 2012
Très bien

Figolus Figolus