Figolus
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four thermostat 6. Dans votre robot ménager, mixer les figues coupées en dés avec le miel (pensez à enlever les pédoncules).
- 2 Découpez dans votre pâte sablée des bandes de 5 cm de large. Petit conseil, si vous décidez de prendre une pâte toute prête du commerce, trouvez-en une de qualité et évitez les premiers prix.
- 3 Farinez vos mains, et façonnez des "boudins" de pâte de figues d'environ 1 cm de diamètre. Posez les sur les bandes de pâte sablée et roulez-les de façon à obtenir des espèces de cannellonis. Coupez des tronçons tous les 2cms.
- 4 A l'aide du dos d'une fourchette aplatissez en douceur (en plus vous obtiendrez de jolies stries sur le dessus) et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
-
Pour finirEnfournez 20 minutes (suivant si votre four chauffe dur ou non) jusqu'à ce que les sablés soient dorés. Laissez bien refroidir sur la plaque avant manipulation.
Avez-vous aimé cette recette ?