Lamingtons à la confiture de figues
Je ne me souviens pas comment je suis tombée sur une photo de Lamingtons mais ce que j'ai sais c'est que j'ai immédiatement eu envie d'en faire des semblables ! J'ai donc réalisé une génoise (recette de mon Cooking Chef sans le beurre), j'avais vu que certains étaient fourrés, j'ai choisi de terminer un pot de confiture de figues maison ... Un vrai régal de croquer dans la couche craquante de chocolat / coco pour arriver à un gateau léger, moelleux et fruité ! Je les trouve très raccord avec le
Ingrédients
- Génoise :
- 150 g d'oeufs entiers
- 15 g de blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 70 g de sucre en poudre
- 42 g de farine blanche
- 42 g de farine complète
- Au cooking chef mais vous pouvez utiliser une recette de génoise classique
- 1/2 pot de confiture de figue (du Nutella, pâte de spéculoos, confiture de lait ...)
- 1/2 verre d'eau
- 1 verre de sucre glace
- 200 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 assiette de noix de coco rapée
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Au cooking chef : installez le fouet, mettez les oeufs entiers , les blancs d'oeufs , le sucre et le sel dans le bol. Réglez la température sur 60°C et la vitesse sur mélange 2. Lorsque la température est atteinte, continuez à fouetter pendant 5 minutes . Arretez la cuisson, augmentez la vitesse à 6 et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux ( de 5 à 10 minutes).
- 2 Enlevez le bol du robot et incorporez les farines en utilisant une spatule en faisant attention de ne pas éliminer trop d'air.
- 3 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
- 4 Après cuisson, attendre 5 minutes , démouler le biscuit et laisser refroidir.
- 5 Couper le biscuit en 2 dans l'épaisseur puis étaler la confiture de figue. Recouvrir de la deuxième partie du biscuit et découper en carrés.
-
Pour finirFaites chauffer l'eau, le sucre glace , la cacao et le chocolat en morceau en remuant. Plantez un pique dans chaque carré. Préparer une assiette de noix de coco rapée. Trempez chaque carré dans le chocolat ou arroser le de chocolat chaud à l'aide d'une cuillère au dessus de la casserole (plus pratique), trempez dans la noix de coco puis laisser refroidir sur une grille (mettre en dessous une feuille de papier sulfurisé ou d'essuie tout car le chocolat risque un peu de couler). Procédez ainsi de suite jusqu'à épuisement des carrés puis conserver au réfrigérateur.
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