Biscuits façon cookies au siphon

L'utilisation du siphon apporte une véritable touche "aérienne" à la recette.

Alice Thierry

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, mélangez la cassonade et le beurre fondu. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau. Ajoutez les œufs, puis petit à petit, le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte fluide et homogène.
  2. 2 Passez la pâte au tamis puis versez-la dans un siphon. Insérez une cartouche de gaz et réservez au frais.
  3. 3 Mélangez les pépites de chocolat, les noisettes concassées et le pralin dans un petit récipient.
  4. 4 Secouez le siphon très fortement. Déposez des petits tas de pâtes dans des petits moules à silicone, et recouvrez d'une cuillère à soupe du mélange de pépites.
  5. Pour finir
    Après 10 minutes de cuisson, parsemez les petits biscuits du reste de pépites. Faites cuire encore 15 minutes. Dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette