Biscuits façon cookies au siphon
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de beurre fondu
- 200 g de cassonade
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
- 2 cuillères à soupe de pralin
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, mélangez la cassonade et le beurre fondu. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau. Ajoutez les œufs, puis petit à petit, le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte fluide et homogène.
- 2 Passez la pâte au tamis puis versez-la dans un siphon. Insérez une cartouche de gaz et réservez au frais.
- 3 Mélangez les pépites de chocolat, les noisettes concassées et le pralin dans un petit récipient.
- 4 Secouez le siphon très fortement. Déposez des petits tas de pâtes dans des petits moules à silicone, et recouvrez d'une cuillère à soupe du mélange de pépites.
-
Pour finirAprès 10 minutes de cuisson, parsemez les petits biscuits du reste de pépites. Faites cuire encore 15 minutes. Dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?