Biscuits danois au beurre

20 mn
Facile

Ces biscuits danois fondants et légèrement croustillants à l'extérieur sont parfaits pour accompagner un café ou un goûter gourmand. Ils sentent bon la vanille et le beurre, miam !!

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Ingrédients

20 biscuit
  • Beurre

    Beurre 250 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 250 g

  • Maïzena

    Maïzena 50 g

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparer la pâte
    Dans un grand bol, fouetter le beurre mou avec le sucre glace, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu’à obtenir une crème légère. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
  2. 2
    Incorporer les farines
    Tamiser la farine et la maïzena, puis les incorporer progressivement au mélange beurre-sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple. Former une boule, envelopper dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 minutes pour raffermir la pâte.
  3. 3
    Former les biscuits
    Préchauffer le four à 180 °C. Sur un plan légèrement fariné, étaler la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur. Vous pouvez découper les biscuits avec n’importe quel emporte‑pièce que vous avez sous la main, ou pour une jolie présentation, utiliser une poche à douille comme moi pour dessiner des formes élégantes directement sur la plaque. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrer de sucre perlé ou d’amandes effilées si désiré.
  4. Cuisson
    Enfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les bords. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les mettre sur une grille pour un refroidissement complet.
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