Biscuits danois au beurre
20 mn
Facile
Ces biscuits danois fondants et légèrement croustillants à l'extérieur sont parfaits pour accompagner un café ou un goûter gourmand. Ils sentent bon la vanille et le beurre, miam !!
Ingrédients
20
biscuit
-
Beurre 250 g
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Sucre glace 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sel 1 pincée
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Oeuf 1
-
Farine 250 g
-
Maïzena 50 g
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Préparer la pâteDans un grand bol, fouetter le beurre mou avec le sucre glace, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu’à obtenir une crème légère. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
-
2
Incorporer les farinesTamiser la farine et la maïzena, puis les incorporer progressivement au mélange beurre-sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple. Former une boule, envelopper dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 minutes pour raffermir la pâte.
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3
Former les biscuitsPréchauffer le four à 180 °C. Sur un plan légèrement fariné, étaler la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur. Vous pouvez découper les biscuits avec n’importe quel emporte‑pièce que vous avez sous la main, ou pour une jolie présentation, utiliser une poche à douille comme moi pour dessiner des formes élégantes directement sur la plaque. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrer de sucre perlé ou d’amandes effilées si désiré.
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CuissonEnfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les bords. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les mettre sur une grille pour un refroidissement complet.
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