Biscuits façon Oréo
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Un biscuit classique, facile à réaliser et sans ce goût chimique que l'on retrouve dans les biscuits industriels.
Ingrédients
- Pour les biscuits
- 180 g de farine
- 40 g de cacao non sucré en poudre
- 1/2 cuillerée à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 300 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre à température ambiante
- 1 gros oeuf à température ambiante
- Pour la crème vanillée:
- 120 g de beurre à température ambiante
- 210 g de sucre glace
- de l'extrait naturel de vanille ou de l'arôme naturel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Pour les biscuits : préchauffer le four à 190°c. Dans un saladier tamiser ensemble la farine, le cacao et la levure. Dans un autre saladier battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Incorporer l’œuf dans ce mélange puis la farine petit à petit (avec les doigts c'est bien plus facile à mon goût). Prélever des petites boules de pâte et les disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson. Veiller à les espacer de 3cm au moins. A l'aide d'un fond de verre aplatir les boules de pâte afin d'obtenir un biscuit d'une épaisseur de 3mm. Faire cuire pendant 12 minutes en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
- 2 Pour la crème : mélanger le beurre avec le sucre glace (au fouet ou au robot) pendant 2 minutes puis y incorporer l'extrait de vanille en continuant à mélanger. Réserver la préparation à température ambiante jusqu'à utilisation.
-
Pour finirMontage : à l'aide d'une poche à douille garnir un côté de biscuit puis recouvrir avec un autre biscuit en appuyant légèrement jusqu'à faire parvenir la crème sur les bords.
C'est terminé
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