Biscuits façon Oréo

Un biscuit classique, facile à réaliser et sans ce goût chimique que l'on retrouve dans les biscuits industriels.

Par Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 32 mn

Préparation

Temps total 32 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1 Pour les biscuits : préchauffer le four à 190°c. Dans un saladier tamiser ensemble la farine, le cacao et la levure. Dans un autre saladier battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Incorporer l’œuf dans ce mélange puis la farine petit à petit (avec les doigts c'est bien plus facile à mon goût). Prélever des petites boules de pâte et les disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson. Veiller à les espacer de 3cm au moins. A l'aide d'un fond de verre aplatir les boules de pâte afin d'obtenir un biscuit d'une épaisseur de 3mm. Faire cuire pendant 12 minutes en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
  2. 2 Pour la crème : mélanger le beurre avec le sucre glace (au fouet ou au robot) pendant 2 minutes puis y incorporer l'extrait de vanille en continuant à mélanger. Réserver la préparation à température ambiante jusqu'à utilisation.
  3. Pour finir
    Biscuits façon Oréo : Etape 3
    Montage : à l'aide d'une poche à douille garnir un côté de biscuit puis recouvrir avec un autre biscuit en appuyant légèrement jusqu'à faire parvenir la crème sur les bords.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sonia - 26 février 2014
Excellent

Très bons
3 mois après on m'en réclame encore !
Ma suggestion : J'ai mis de l'extrait de vanille dans la crème car je pense que la liste des ingrédients à été coupée ?!
Sinon bien fariner l'ustensile pour aplatir les biscuit car la pâte colle.

Notez cette recette