biscuits aux figues

5 / 5  basé sur 10 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Couper les figues en morceaux. Dans un saladier, fouetter le sucre avec le beurre. Sans cesser de mélanger, y ajouter l'oeuf, la farine, le sel, la cannelle, le lait, le sésame et les figues.
  2. 2
    Préchauffer le four à 180°C. Déposer, à l'aide d'une cuillère à soupe, la pâte obtenue, sur une plaque allant au four. Enfourner pendant environ 10 à 15 minutes. Déguster tiède, accompagné d'un verre de thé à la menthe.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Flo_raa -  4 août 2017
Excellent

Très très bon. Mes premiers biscuits, était bien réussis. Avec un tiers poudre d'amande en deux tiers de farine. Ét diminution de la quantité de sucre. Merci, bon appétit

Signaler Maminou -  4 avril 2017
Excellent

Il me restait des figues dont je ne savais que faire.... j'ai trouvé votre recette et c'est un petit bonheur! du coup je l'ai déjà faite 2 fois sans rien changer.... je vais être obligée de racheter des figues !!
Merci pour ce partage!

Signaler Julie - 24 février 2015
Excellent

J'ai également mis des noisettes entière (idée de Anne ci haut merci) et j'ai remplacé 60 grammes de beurre pour de la compote de pommes non sucrée. Pour compenser le sucre, j'ai saupoudré du sucre de canne avant d'enfourner. Miam!

Signaler Marie-jo -  4 octobre 2013
Excellent

Biscuits aux figues
Merci pour la R7, c'est délicieux.
A refaire, c'est certain.
Désolé, pas de photo. Il n'en reste plus.
Ma suggestion : Garder la R7 de base avec la farine complète et mettre les fruits secs que l'on aime.

Signaler Emanuela - 12 mars 2007
Excellent

Super
Merci pour votre déliceuse recette !
Ma suggestion : Je mets moins de farine, environ 125 g. J'ai ajouté des pruneaux, abricots, dattes et raisins secs. C'est un vrai régal, merci !