Biscuits friables à la fécule : la meilleure recette
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Aujourd'hui je vous propose des petits biscuits friables, parfumés au citron. Ils sont faciles à faire, économiques et se conservent longtemps (jusqu'à un mois) dans une boîte de biscuits hermétiquement fermée.
Ingrédients
10
personnes
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oeufs 3
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Sucre 150 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Huile de tournesol 120 g
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zestes de citron 1
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Levure chimique 1 c à c
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bicarbonate d'ammonium (sinon de levure chimique) 1 c à c
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Maïzena 125 g
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farine ( - 20 g) 400 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Dans un grand bol ajouter les œufs, le sucre, le sucre vanillé, l'huile, les zestes de citron, la levure chimique et le bicarbonate d'ammonium. Mélanger bien avec une fourchette.
- 3 Ajouter la maïzena et mélanger bien pour l'incorporer.
- 4 Ajouter petit à petit la farine en mélangeant bien à chaque fois pour l'incorporer. Quand la pâte devient plus ferme, commencer à pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène et non collante.
- 5 Prendre un morceau de pâte et faire un boudin d'environ 2 cm de diamètre. Couper des morceaux d'environ 3 cm.
- 6 Rouler chaque morceau avec les mains pour obtenir une petite boule et l'aplatir un peu.
- 7 Déposer les biscuits sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone et les espaçant légèrement.
- 8 Enfourner et cuire pendant 10 minutes. Il ne faut pas qu'ils dorent, il suffit qu'ils ne soient pas mous au toucher.
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Pour finirLaisser refroidir avant de servir. Ils se conservent dans une boîte hermétique fermée jusqu'à un mois.
C'est terminé
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