Biscuits friables à la fécule : la meilleure recette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Aujourd'hui je vous propose des petits biscuits friables, parfumés au citron. Ils sont faciles à faire, économiques et se conservent longtemps (jusqu'à un mois) dans une boîte de biscuits hermétiquement fermée.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

10 personnes
  • oeufs

    oeufs 3

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 120 g

  • zestes de citron

    zestes de citron 1

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • bicarbonate d'ammonium (sinon de levure chimique)

    bicarbonate d'ammonium (sinon de levure chimique) 1 c à c

  • Maïzena

    Maïzena 125 g

  • farine ( - 20 g)

    farine ( - 20 g) 400 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un grand bol ajouter les œufs, le sucre, le sucre vanillé, l'huile, les zestes de citron, la levure chimique et le bicarbonate d'ammonium. Mélanger bien avec une fourchette.
  3. 3 Ajouter la maïzena et mélanger bien pour l'incorporer.
  4. 4 Ajouter petit à petit la farine en mélangeant bien à chaque fois pour l'incorporer. Quand la pâte devient plus ferme, commencer à pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène et non collante.
  5. 5 Prendre un morceau de pâte et faire un boudin d'environ 2 cm de diamètre. Couper des morceaux d'environ 3 cm.
  6. 6 Rouler chaque morceau avec les mains pour obtenir une petite boule et l'aplatir un peu.
  7. 7 Déposer les biscuits sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone et les espaçant légèrement.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 10 minutes. Il ne faut pas qu'ils dorent, il suffit qu'ils ne soient pas mous au toucher.
  9. Pour finir
    Laisser refroidir avant de servir. Ils se conservent dans une boîte hermétique fermée jusqu'à un mois.
C'est terminé
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