Petits gâteaux aux figues
Imprimer
Mon papa rapporte des gourmandises lorsqu'il part quelque part. A l'occasion d'un week-end dans le sud de la France, il m'a trouvé des petits biscuits que j'ai tout de suite adoré : des figounettes. La recette étant secrète, j'ai essayé de confectionner les mêmes à l'aide des ingrédients notés sur le sachet. J'ai utilisé du sucre rapadura et cela leur a donné un trop bon goût, très original. L'huile d'olive ne faisait pas partie des ingrédients originaux mais comme j'adore avec la figue je l'ai
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Mélanger ensemble les farines, le sucre, la levure , le bicarbonate, la vanille et les figues séchées coupées en petits dés, faites un puits au centre, y mettre les œufs légèrement battus et les huiles. Vous pouvez choisir de mélanger la pâte dans un robot avec un fouet à pâte pour moi je préfère utiliser mes mains .
- 3 Faites des boules de pâte de la taille d'une noix et les disposer en quinconce sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé car ils vont légèrement gonfler à la cuisson. J'en ai décoré certains avec de la noix de coco (facultatif ).
-
Pour finirEnfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?