Gâteau crumble aux pommes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Recette simple et facile de gâteau crumble aux pommes, parfait pour le goûter en famille ou entre amis.

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2

  • Cassonade

    Cassonade 60 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 150

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Pomme

    Pomme 3

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les œufs et les sucres.
  2. 2 Ajouter le lait de coco, puis la farine et la levure en mélangeant.
  3. 3 Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
  4. 4 Laver les pommes, les éplucher et les épépiner.
  5. 5 Les couper en lamelles pas trop fines et les disposer sur la pâte.
  6. 6 Préparer le crumble en mélangeant avec les doigts le beurre mou, la cassonade et la farine afin d’obtenir une pâte grumeleuse.
  7. Pour finir
    Émietter cette pâte sur les pommes et faire cuire dans un four préchauffé à 180 C pendant 35 min. Bonne dégustation
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette