Gâteau aux pommes au airfryer
10 mn
Facile
Facile et rapide à préparer, ce gâteau aux pommes au airfryer est moelleux à souhait. À déguster tiède, nature ou accompagné d'une boule de glace pour un dessert gourmand. Ce gâteau se conserve 2 jours sous cloche à température ambiante.
Ingrédients
4
personne
-
Pomme 2 unités
-
Farine 120 g
-
Sucre 80 g
-
Beurre doux 60 g
-
Oeuf 2 unités
-
Levure chimique 1 c à c
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Cannelle 1 c à c
-
Sucre glace 1 c à s
-
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 38 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
28 mn
Préparation des pommes
-
Peler et épépiner les pommes, puis les couper en petits morceaux.
Préparation de la pâte
- 1 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Faire fondre le beurre dans une casserole.
- 3 Ajouter dans le saladier, le beurre fondu, puis la farine, la levure et le sel.
- 4 Incorporer la cannelle et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
-
Pour finirAjouter les morceaux de pommes et bien les enrober dans la pâte.
Cuisson au airfryer
- 1 Préchauffer le airfryer à 160 °C pendant 3 minutes.
- 2 Verser la préparation dans un moule, compatible avec le airfryer, légèrement beurré.
- 3 Cuire le gâteau 25 à 30 minutes à 160 °C.
- 4 Laisser tiédir avant de démouler.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?