Gâteau aux pommes au airfryer

10 mn
Facile

Facile et rapide à préparer, ce gâteau aux pommes au airfryer est moelleux à souhait. À déguster tiède, nature ou accompagné d'une boule de glace pour un dessert gourmand. Ce gâteau se conserve 2 jours sous cloche à température ambiante.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Pomme

    Pomme 2 unités

  • Farine

    Farine 120 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 38 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 28 mn

Préparation des pommes

  1.  
    Peler et épépiner les pommes, puis les couper en petits morceaux.

Préparation de la pâte

  1. 1 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une casserole.
  3. 3 Ajouter dans le saladier, le beurre fondu, puis la farine, la levure et le sel.
  4. 4 Incorporer la cannelle et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Pour finir
    Ajouter les morceaux de pommes et bien les enrober dans la pâte.

Cuisson au airfryer

  1. 1 Préchauffer le airfryer à 160 °C pendant 3 minutes.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule, compatible avec le airfryer, légèrement beurré.
  3. 3 Cuire le gâteau 25 à 30 minutes à 160 °C.
  4. 4 Laisser tiédir avant de démouler.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette