Gâteau aux pommes de ma grand-mère : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 46 avis
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Gâteau que faisait ma grand-mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Couper les pommes en morceaux de 1 cm sur 2 cm environ. Réserver.
  2. 2 Dans une terrine tamiser la farine, la levure. Ajouter le sucre normal, le sucre vanillé. Mélanger. Faire une fontaine et mettre les œufs, le lait. Travailler bien le tout au fouet électrique (à défaut, fouet à main).
  3. 3 Ajouter le beurre fondu, l'arôme de vanille. Mélanger.
  4. 4 Ajouter les pommes à la pâte, mélanger.
  5. Pour finir
    Beurrer un plat à tarte de 30 cm de diamètre et le saupoudrer de sucre cassonade. Verser la préparation et enfourner pour 30 minutes à 180°C, thermostat 6.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 46 avis )
Signaler Domy77 -  1 avril 2022
Excellent

Excellent, tellement facile à réaliser. Un peu moins de pommes et servi tiède c'était parfait. Mon mari a adoré et l'a trouvé moelleux avec ce petit croustillant que donne le sucre dans le fond du plat. Bravo et merci

Signaler non - 26 mars 2022
Excellent

Moi je connais ce gateau que maman fait depuis 60 ans et elle l,a appelée le gateau molleux moi je rajoute une larme de rhum quand il n’y a pas d,,enfants a la maison

Signaler Sandrinesq -  1 avril 2020
Excellent

Excellent gâteau, ma fille s'est régalée. Un peu trop de pommes par rapport à la pâte...
J'ai modifié un peu en rajoutant 80g de poudre d'amande, délicieux !!

Signaler Cecile - 18 février 2017
Excellent

Délicieux avec la cassonade et bien moelleux. Avec une boule de glace à la vanille en accompagnement pour le café gourmand, tout le monde a aimé.

Signaler la p'tite chef! -  7 mars 2015
Très bien

il y a un peu trop de pommes par rapport a la pate mais sinon c'est super délicieux!!!!!!!

conseil:

rajouter dessus a la fin , juste avant de faire cuire : de l'arome de framboise!!

et un grand merci a Marie - Ange ( celle qui a proposé cette recette!!!!!!)

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