Gâteau aux pommes de ma grand-mère

5 / 5  basé sur 31 avis

Gâteau que faisait ma grand-mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Couper les pommes en morceaux de 1 cm sur 2 cm environ. Réserver.
  2. 2 Dans une terrine tamiser la farine, la levure. Ajouter le sucre normal, le sucre vanillé. Mélanger. Faire une fontaine et mettre les œufs, le lait. Travailler bien le tout au fouet électrique (à défaut, fouet à main).
  3. 3 Ajouter le beurre fondu, l'arôme de vanille. Mélanger.
  4. 4 Ajouter les pommes à la pâte, mélanger.
  5. Pour finir
    Beurrer un plat à tarte de 30 cm de diamètre et le saupoudrer de sucre cassonade. Verser la préparation et enfourner pour 30 minutes à 180°C, thermostat 6.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Sandrinesq -  1 avril 2020
Excellent

Excellent gâteau, ma fille s'est régalée. Un peu trop de pommes par rapport à la pâte...
J'ai modifié un peu en rajoutant 80g de poudre d'amande, délicieux !!

Signaler Cecile - 18 février 2017
Excellent

Délicieux avec la cassonade et bien moelleux. Avec une boule de glace à la vanille en accompagnement pour le café gourmand, tout le monde a aimé.

Signaler bibi - 19 octobre 2014
Excellent

ouhaaa bravo un regal,vite fait ,et je vous assure ça donne envie de le faire gouter lors de nos repas de famille ,surtout que l automne est la saison des pommes MERCI mémé brigitte

Signaler joelle_d13 - 26 décembre 2012
Excellent

le sucre au fond donne une touche caramélisée
Très facile à réaliser et très bon. Peut-être un peu trop petit :-D
Ma suggestion : Je l'ai servi retourné. Le sucre caramélisée a donnée un bel aspect appétissant.

Signaler Caroline - 29 avril 2012
Excellent

Excellent
Gâteau moelleux et très bon
Ma suggestion : J'ai fait revenir les pommes dans une poêle avec du beurre et 1 des 2 sachets de sucre vanillé.