Gâteau aux pommes de ma grand-mère : la recette facile
Ingrédients
- 800 g de pommes coupées (Golden)
- 100 g de farine
- 70 g de sucre normal
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre cassonade (ou roux à défaut, normal) pour le fond du plat
- noix de beurre pour le moule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait
- 80 g de beurre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Couper les pommes en morceaux de 1 cm sur 2 cm environ. Réserver.
- 2 Dans une terrine tamiser la farine, la levure. Ajouter le sucre normal, le sucre vanillé. Mélanger. Faire une fontaine et mettre les œufs, le lait. Travailler bien le tout au fouet électrique (à défaut, fouet à main).
- 3 Ajouter le beurre fondu, l'arôme de vanille. Mélanger.
- 4 Ajouter les pommes à la pâte, mélanger.
-
Pour finirBeurrer un plat à tarte de 30 cm de diamètre et le saupoudrer de sucre cassonade. Verser la préparation et enfourner pour 30 minutes à 180°C, thermostat 6.
Avez-vous aimé cette recette ?