Gâteau aux pommes de ma grand-mère : la recette facile
Découvrez cette recette de gâteau aux pommes de ma grand-mère. Cette recette facile de dessert est l'une des plus nostalgique, parfaite pour la fin du repas ou le goûter.
Ingrédients
-
Pomme coupée (Golden) 800 g
-
Farine 100 g
-
Sucre 70 g
-
Sucre cassonade (ou roux) 3 c à s
-
Beurre 1 noix
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Arôme vanille 1 c à c
-
Oeuf 3 unités
-
Levure chimique 1 sachet
-
Lait 3 c à s
-
Beurre 80 g
Préparation
-
1
Préparation des pommesPréchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Couper les pommes en morceaux de 1 cm sur 2 cm environ. Réserver.
-
2
Préparation de l'appareilDans une terrine tamiser la farine, la levure. Ajouter le sucre normal, le sucre vanillé. Mélanger. Faire une fontaine et mettre les œufs, le lait. Travailler bien le tout au fouet électrique (à défaut, fouet à main). Ajouter le beurre fondu, l'arôme de vanille. Mélanger.
-
CuissonAjouter les pommes à la pâte, mélanger. Beurrer un plat à tarte de 30 cm de diamètre et le saupoudrer de sucre cassonade. Verser la préparation et enfourner pour 30 minutes à 180°C, thermostat 6.
Avez-vous aimé cette recette ?