Gâteau moelleux aux pommes 100% bio

5 / 5  basé sur 3 avis

Beaucoup de moelleux et de parfums pour ce gâteau aux pommes tout en douceur pour le palais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans une terrine, battez au fouet à main le sucre et les œufs entiers.
  2. 2 Réduisez le beurre en crème sans le faire fondre.
  3. 3 Ajoutez le beurre ramolli aux œufs et au sucre, puis la farine, la levure et le zeste de citron râpé. Mélangez intimement.
  4. 4 Versez la pâte dans un moule beurré (peu importe sa forme, moi j’ai choisi rectangulaire). Disposez harmonieusement et en quinconce les pommes coupées en lamelles à la surface de la pâte, en les enfonçant légèrement. En cuisant, la pâte va gonfler et s'installer entre les pommes (voir photo).
  5. Pour finir
    Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler bea - 17 janvier 2015
Excellent

Super bon!! On a adoré! J'ai aussi remplacé le citron par la cannelle! Un vrai delice! De plus, j'ai ajouté du sucre dans le fond du moule avant de mettre la pâte! ? Cela rajoute du croustillant! Que du bonheur!

Signaler Zoé - 16 avril 2011
Excellent

Super bon, moelleux à souhait !
Je n'utilise pas de sucre roux. Le résultat m'a plût quand même =)
Ma suggestion : Crème anglaise, ou boule de glace vanille avec !

Signaler Alexandre -  5 mai 2010
Très bien

Gâteau bon, simple et rapide
J'ai opté pour la cannelle en poudre (1 à soupe) à la place du citron et je me suis régalé.