Gâteau moelleux aux pommes 100% bio : la recette facile
Beaucoup de moelleux et de parfums pour ce gâteau aux pommes tout en douceur pour le palais. Envie d'un dessert réconfortant et gourmand ? Ce gâteau moelleux aux pommes 100% bio saura ravir vos papilles tout en respectant l'environnement. Réalisé avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique, il allie le fondant d'une pâte légère à la douceur des pommes caramélisées. Sa préparation simple et rapide en fait un dessert idéal pour les après-midis d'automne entre amis.
Ingrédients
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Sucre roux bio ou rapadura bio 120 g
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Oeuf 3 unités
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Beurre 90 g
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Farine bio (j'ai utilisé de la semi-complète T80, d'où la couleur brune de la pâte) 150 g
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Levure bio 1 sachet
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Zeste d’un citron bio
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Pomme bio (selon leur taille) 3 ou 4 unités
Préparation
- 1 Dans une terrine, battez au fouet à main le sucre et les œufs entiers.
- 2 Réduisez le beurre en crème sans le faire fondre.
- 3 Ajoutez le beurre ramolli aux œufs et au sucre, puis la farine, la levure et le zeste de citron râpé. Mélangez intimement.
- 4 Versez la pâte dans un moule beurré (peu importe sa forme, moi j’ai choisi rectangulaire). Disposez harmonieusement et en quinconce les pommes coupées en lamelles à la surface de la pâte, en les enfonçant légèrement. En cuisant, la pâte va gonfler et s'installer entre les pommes (voir photo).
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Pour finirEnfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.
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