Gâteau moelleux aux pommes 100% bio : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, battez au fouet à main le sucre et les œufs entiers.
- 2 Réduisez le beurre en crème sans le faire fondre.
- 3 Ajoutez le beurre ramolli aux œufs et au sucre, puis la farine, la levure et le zeste de citron râpé. Mélangez intimement.
- 4 Versez la pâte dans un moule beurré (peu importe sa forme, moi j’ai choisi rectangulaire). Disposez harmonieusement et en quinconce les pommes coupées en lamelles à la surface de la pâte, en les enfonçant légèrement. En cuisant, la pâte va gonfler et s'installer entre les pommes (voir photo).
-
Pour finirEnfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?