Muffins pralinoise : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 6 avis
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Tendresse d'une friandise légère au bon goût de praliné.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Hacher les noisettes.
  2. 2 Dans un autre saladier, mélanger le lait, les oeufs, l'huile et la vanille. Faire un puits dans la préparartion farinée et y verser la deuxième préparation. La pâte doit être granuleuse.
  3. 3 Ajouter les noisettes et le pralin. Faire fondre le chocolat avec un fond d'eau et l'ajouter à la pâte.
  4. Pour finir
    Remplir les 2/3 des moules et enfourner 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes puis démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Allyson - 13 avril 2010
Excellent

Parfait
Excellent muffins, très moelleux ! A consommer tiède.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'huile par 50 g de beurre : dosage judicieux.

Signaler Isabelle - 15 février 2007
Excellent

Si légers !
Les muffins sont très légers ! Je n'ai pas renconté de problème avec la pâte. Facile, rapide, délicieux!
Ma suggestion : A la place de l'huile, j'ai mis du beurre fondu (environ 50 g).

Signaler Nicole - 15 février 2007
Excellent

Excellent
C'est une excellente recette.
Ma suggestion : Difficile d'avoir une pâte homogène car elle est très compacte. Il ne faut pas se décourager, le résultat en vaut la peine. J'ai mélangé les ingrédients à la cuillère en bois (c'est assez fastidieux) mais la pâte devient un peu élastique. J'ai alors rajouté un peu de lait pour diluer et après tout va bien.
De plus, peut-être faudrait-il mettre un peu moins de noisettes et de pralins car le chocolat est déjà assez fort. Sinon il faut bien surveiller son four pour que les muffins restent moelleux.

Signaler Eva - 4 juillet 2011
Excellent

Délicieux !
Ils sont vraiment bons ces muffins ! Avec des petites pépites de pralinoise à l'intérieur, c'est encore meilleur !

Signaler Djamila - 26 avril 2008
Bien

Pralinoise
Qu'est-ce que la pralinoise ? Merci.

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