Muffins pralinoise

4 / 5  basé sur 6 avis

Tendresse d'une friandise légère au bon goût de praliné.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Hacher les noisettes.
  2. 2 Dans un autre saladier, mélanger le lait, les oeufs, l'huile et la vanille. Faire un puits dans la préparartion farinée et y verser la deuxième préparation. La pâte doit être granuleuse.
  3. 3 Ajouter les noisettes et le pralin. Faire fondre le chocolat avec un fond d'eau et l'ajouter à la pâte.
  4. Pour finir
    Remplir les 2/3 des moules et enfourner 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes puis démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Allyson - 13 avril 2010
Excellent

Parfait
Excellent muffins, très moelleux ! A consommer tiède.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'huile par 50 g de beurre : dosage judicieux.

Signaler Isabelle - 15 février 2007
Excellent

Si légers !
Les muffins sont très légers ! Je n'ai pas renconté de problème avec la pâte. Facile, rapide, délicieux!
Ma suggestion : A la place de l'huile, j'ai mis du beurre fondu (environ 50 g).

Signaler Nicole - 15 février 2007
Excellent

Excellent
C'est une excellente recette.
Ma suggestion : Difficile d'avoir une pâte homogène car elle est très compacte. Il ne faut pas se décourager, le résultat en vaut la peine. J'ai mélangé les ingrédients à la cuillère en bois (c'est assez fastidieux) mais la pâte devient un peu élastique. J'ai alors rajouté un peu de lait pour diluer et après tout va bien.
De plus, peut-être faudrait-il mettre un peu moins de noisettes et de pralins car le chocolat est déjà assez fort. Sinon il faut bien surveiller son four pour que les muffins restent moelleux.

Signaler Juliette - 18 mai 2008

Pralinoise
La pralinoise, c'est une tablette de chocolat au praliné que vous trouvez au rayon tablettes de chocolat. Celle que l'on trouve le plus est la Pralinoise 1848 de Poulain.

Signaler Nicole - 25 février 2007

Très réussis et délicieux
J'ai refait la recette en vérifiant mes notions de calcul. En effet, j'ai confondu les cl et les ml. Voilà pourquoi j'ai eu du mal avec la pâte la 1ère fois.
Ma suggestion : Ne soyez pas étourdi comme moi pour les quantités !