Muffins façon rocher
3 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Des muffins ultra moelleux à la compote, fourrés à la pâte à tartiner et recouverts d'un délicieux glaçage façon rocher pour un maximum de gourmandise !
Ingrédients
8
Pièces
-
Farine 250 g
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre 100 g
-
Compote de pommes 200 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Pâte à tartiner 8 c à s
-
Chocolat au lait 150 g
-
Pralin 45 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâteUne heure avant, former 8 tas de pâte à tartiner et les placer au congélateur. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter la compote et bien mélanger. Incorporer la farine et la levure et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
-
2
Montage et cuissonBeurrer les moules, verser la moitié de la pâte, puis déposer un tas de garniture congelé au centre. Recouvrir avec le reste de pâte et lisser la surface. Enfourner pour 22 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
-
3
Préparation du glaçageFaire fondre le chocolat au lait, ajouter le pralin et bien mélanger.
-
FinitionDémouler les muffins une fois refroidis, puis tremper le dessus dans le glaçage (il ne doit pas être trop chaud). Laisser prendre 30 minutes, puis déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?