Muffins Pralinoise aux éclats de noix

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Dur, dur de résister pour ne pas dévorer toute la Pralinoise fondue avant de l'incorporer à la pâte !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
  2. 2 Creuser un puits et y verser les jaunes d'œufs et le beurre ramolli. Bien mélanger. Ajouter le lait progressivement.
  3. 3 Faire fondre la Pralinoise (dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes). L'ajouter à la préparation ainsi que les cerneaux de noix concassés en petits morceaux, et l'extrait d'amande amère.
  4. 4 Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Pour finir
    Verser dans des moules à muffins et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Pascaline - 6 mars 2013
Excellent

Excellents !
Un régal. Parfait comme petit dessert après le repas ou pour le goûter. Mon compagnon en raffole.
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé de Pralinoise en magasin, je l'ai donc remplacée par 150 g de Côte d'Or Gianduja

Signaler emmanuelle - 11 juin 2012
Excellent

miam
j'ai adoré, ils sont parfaits pour un petit goûter avec du lait :)
Ma suggestion : à manger avec du lait, de la glace à la vanille ou de la creme anglaise, sinon ils sont un petit peu secs.

Signaler camille_e - 10 janvier 2011
Très bien

Muffins délicieux !
Très bon, rapide à préparer, ces petits gâteaux ont eu du succès auprès de mes invités pour le nouvel an !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis la poudre d'amande car je n'aime pas trop ça, mais c'était tout de même bon !
15 minutes seulement ont suffit pour la cuisson.

Signaler Ycandre - 26 novembre 2010
Excellent

Excellent
Excellente recette.
Ma suggestion : Diminuer le sucre par 2.

Signaler Mélanie - 4 octobre 2010
Excellent

Très bons !
Vraiment très bons ! rien à dire ! Facile à faire !

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