Muffins Pralinoise aux éclats de noix
Dur, dur de résister pour ne pas dévorer toute la Pralinoise fondue avant de l'incorporer à la pâte !
Ingrédients
- Pour 12 à 14 muffins :
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 75 g de beurre
- 10 cl de lait
- 160 g de Pralinoise
- 50 g de cerneaux de noix
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
- 2 Creuser un puits et y verser les jaunes d'œufs et le beurre ramolli. Bien mélanger. Ajouter le lait progressivement.
- 3 Faire fondre la Pralinoise (dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes). L'ajouter à la préparation ainsi que les cerneaux de noix concassés en petits morceaux, et l'extrait d'amande amère.
- 4 Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation.
-
Pour finirVerser dans des moules à muffins et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
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