Muffins accompagnés de leur sauce au nougats

A l'heure du goûter, quoi de plus gourmand qu'une douceur sucrée. Voici des muffins au chocolat, fondants et gourmands que j'ai trouvé sur le blog Lili's cookbook

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200° (j'ai un four à chaleur tournante et pour ces muffins, j'ai préféré la cuisson éco : sans chaleur tournante).
  2. 2 Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole sur feu moyen. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
  3. 3 Arrêtez le feu lorsque le mélange a bien fondu. Ajoutez la pâte de noisettes dans la casserole encore bien chaude et bien mélangez. Ajoutez les œufs un par un et bien mélanger. Ajoutez le sucre et les 2 cuillères à soupe de farine et mélangez.
  4. 4 Répartissez dans des moules à muffins. Faites cuire 10 mn (pour moi plutôt 15-18 mn). A la fin de la cuisson, éteignez votre four et laissez reposer à l'intérieur pendant 2 mn (j'ai complètement zappé cette étape !). Sortez-les du four et laissez refroidir.
  5. Pour finir
    Pour la sauce aux nougats : faites fondre au bain-marie, 5 cl de crème liquide et 120 g de nougats. Lorsque les nougats ramollissent, les écraser à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez fondre tranquillement en n'oubliant pas de remuez de temps en temps ! Pour obtenir une crème bien lisse, ne vous étonnez pas que ça prenne un peu de temps (je dirais bien une quinzaine de minutes !) Nappez-en vos muffins et dégustez-les de suite, la sauce à tendance à sécher assez vite, mais elle n'en est pas moins délicieuse.
Conseils
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