Muffins accompagnés de leur sauce au nougats
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A l'heure du goûter, quoi de plus gourmand qu'une douceur sucrée. Voici des muffins au chocolat, fondants et gourmands que j'ai trouvé sur le blog Lili's cookbook
Ingrédients
- Pour huit muffins (selon taille des moules)
- 200 g de chocolat pâtissier
- 50 g de beurre salé
- 2 cuillères à soupe de pâte de noisette
- 80 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
Calories
/ personne- 387 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200° (j'ai un four à chaleur tournante et pour ces muffins, j'ai préféré la cuisson éco : sans chaleur tournante).
- 2 Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole sur feu moyen. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
- 3 Arrêtez le feu lorsque le mélange a bien fondu. Ajoutez la pâte de noisettes dans la casserole encore bien chaude et bien mélangez. Ajoutez les œufs un par un et bien mélanger. Ajoutez le sucre et les 2 cuillères à soupe de farine et mélangez.
- 4 Répartissez dans des moules à muffins. Faites cuire 10 mn (pour moi plutôt 15-18 mn). A la fin de la cuisson, éteignez votre four et laissez reposer à l'intérieur pendant 2 mn (j'ai complètement zappé cette étape !). Sortez-les du four et laissez refroidir.
-
Pour finirPour la sauce aux nougats : faites fondre au bain-marie, 5 cl de crème liquide et 120 g de nougats. Lorsque les nougats ramollissent, les écraser à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez fondre tranquillement en n'oubliant pas de remuez de temps en temps ! Pour obtenir une crème bien lisse, ne vous étonnez pas que ça prenne un peu de temps (je dirais bien une quinzaine de minutes !) Nappez-en vos muffins et dégustez-les de suite, la sauce à tendance à sécher assez vite, mais elle n'en est pas moins délicieuse.
C'est terminé
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