Brownie chocolat pistache au micro-ondes
Imprimer
Une envie de gâteau au chocolat mais peu de temps et pas envie de passer 1 heure en cuisine ? La solution, c'est le brownie au micro-ondes, délicieux et prêt en 10 minutes.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 80 g de beurre doux
- 80 g de sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 3 petits oeufs
- 1 poignée de pistaches décortiquées non salées et concassées
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 12 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
- 2 Dans un bol passant au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec le beurre coupés en morceaux. Faire chauffer à puissance maxi pendant 2 minutes, par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque. Le mélange doit être bien lisse.
- 3 Ajouter les oeufs un par un au chocolat fondu en mélangeant bien. Ajouter le mélange sucre/ farine /amandes et remuer de manière à obtenir une pâte bien homogène. Enfin ajouter les pistaches concassées et mélanger une dernière fois.
-
Pour finirBeurrer un plat allant au micro-ondes et faire cuire à puissance maxi (800 watts chez moi)pendant environ 5 minutes. Au bout de 4 minutes de cuisson, planter un cure-dent au centre du gâteau pour vérifier la cuisson: il doit ressortir humide mais propre. Laisser reposer 2 minutes puis démouler et découper en carrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?