Sauce béchamel au micro-ondes : la recette rapide

4.4 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 1 pers
Préparation 3 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 5 mn

Découvrez la recette de la Sauce béchamel au micro-ondes, une recette rapide et inratable à faire en quelques minutes pour régaler tous les convives avec vos lasagnes et vos gratins.

Ingrédients

1 personnes
  • Lait

    Lait 1/4 l

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

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Préparation

  1. 1 Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.
  2. 2 Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
  3. 3 Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.
  4. Pour finir
    Bien fouetter, c'est prêt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Helie - 20 mai 2024
Très bien

Signaler Manue - 4 février 2024
Très bien

Signaler Maryse  - 27 janvier 2024
Excellent

Facile et bonne, j'ajoute de la muscade et selon destination un fromage râpé ou... ?

Signaler Erick - 13 décembre 2023
Excellent

Super facile et très bon

Signaler Hirondelle - 21 octobre 2022
Excellent

Très rapide pratique

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