Brownies Sapin de Noël au chocolat
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Ingrédients
- 130 g de sucre cassonade
- 150 g de chocolat noir ou au lait
- 90 g de beurre
- 2 oeufs battus
- 90 g de farine
- 50 g de noix, noix de pécan ou noisettes grossièrement concassées
- pincée de sel
- 100 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- quelques gouttes de jus de citron
- colorant vert
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre fondu et mélangez doucement. Ajoutez le sucre ainsi que les oeufs (battus en omelette) avec une pincée de sel. Mélangez à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène. Terminez en incorporant la farine tamisée, les noix de pécan (noix ou noisettes) concassées. Mélangez bien. Versez dans un moule beurré (un moule 20 cm carrée est idéal).
- 2 Enfournez à 180°C pendant 20 minutes. Surveillez bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule et de votre four. Le brownie ne doit pas être trop cuit, le coeur doit rester encore bien moelleux et bien fondant. Laissez refroidir au minimum 30 minutes (sinon chaud il est difficile à découper). Découpez le brownie avec un emporte-pièce en forme de sapin.
- 3 Mélangez tous les ingrédients. Versez dans un cornet en papier cuisson. Décorez vos sapins avec la glace royal et décorer avec les bonbons en sucre.
-
Pour finirhttp://www.bistrodejenna.com/2015/12/sapin-de-noel-en-chocolat.html
C'est terminé
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