Sapin de Noël
Envie d'un dessert gourmand et festif pour les fêtes de fin d'année ? Ce gâteau au chocolat en forme de sapin de Noël saura ravir petits et grands. Sa texture moelleuse et son goût intense en font un classique revisité, parfait pour terminer un repas sur une note sucrée. Facile à réaliser avec des ingrédients simples, cette recette vous permettra d'épater vos convives. Lire la suite
Ingrédients
-
Chocolat 125 g
-
Beurre 125 g
-
Sucre 125 g
-
Farine 60 g
-
Oeuf 3 unités
Préparation
-
Faites fondre le chocolat. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre. Une fois le tout fondu et mélangé, ajoutez le sucre. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les jaunes des 3 œufs un à un, puis la farine. Laissez reposer un peu, puis ajoutez les blancs des 3 œufs montés en neige. Faites cuire à 165°C (thermostat 5/6) pendant 35 min.
Avez-vous aimé cette recette ?