4.6/5 6 avis

Sapin de Noël

15 mn
Facile
450 kcal

Envie d'un dessert gourmand et festif pour les fêtes de fin d'année ? Ce gâteau au chocolat en forme de sapin de Noël saura ravir petits et grands. Sa texture moelleuse et son goût intense en font un classique revisité, parfait pour terminer un repas sur une note sucrée. Facile à réaliser avec des ingrédients simples, cette recette vous permettra d'épater vos convives.   Lire la suite

Noter (6)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat

    Chocolat 125 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1.  
    Faites fondre le chocolat. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre. Une fois le tout fondu et mélangé, ajoutez le sucre. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les jaunes des 3 œufs un à un, puis la farine. Laissez reposer un peu, puis ajoutez les blancs des 3 œufs montés en neige. Faites cuire à 165°C (thermostat 5/6) pendant 35 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Cécile - 3 janvier 2011
Excellent

Délicieux !
J'adore cette recette, on a dû la trouver au même endroit, car nous avons les mêmes proportions pour chacun des ingrédients :). Donc ce gâteau est forcément parfait à mon goût !
Ma suggestion : Pour cette même recette, je n'ai laissé que 15 min au four, le dessus était bien cuit et le fond tout coulant, c'est aussi délicieux et là, ça devient un ultra fondant ! Miam !

Signaler Sophie - 23 décembre 2010
Excellent

Ludique !
L'art de donner un côté festif à un gâteau au chocolat (excellent, ceci dit en passant !).
Ma suggestion : Sympa aussi avec des paillettes comestibles et des boules de chocolat Lindor placées au bout de chaque branche.

Signaler Cissou - 9 décembre 2024
Excellent

Super bon rien dire vraiment je recommande. Il est délicieux !!

Signaler Loan vanitou - 22 septembre 2015
Excellent

Miam

Signaler Kyliann - 16 décembre 2018
Bien

Très très bon gâteau

Notez cette recette