Sapin de Noël au chocolat
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Aujourd'hui je vous propose des sapins au chocolat, joliment apprêtés pour le dessert ou le goûter des fêtes de fin d'année. Ils sont très mimi et délicieux. De plus, ils sont très faciles à préparer et ne nécessitent pas l'utilisation d'un moule spécial. Vous pouvez les décorer à votre guise. Pensez à impliquer les enfants dans le processus, ils vont adorer.
Ingrédients
10
personnes
Gâteau
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Beurre 200 g
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chocolat noir 200 g
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Oeuf 4
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Sucre 140 g
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fève tonka (optionnel) 0,5
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Farine 200 g
Glaçage
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Cream cheese 100 g
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Sucre glace 60 g
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colorant alimentaire vert
En plus
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perles en sucre
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bâtonnets de bretzels (ou en bois) 10
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Faire fondre le chocolat avec le beurre, coupés en morceaux, au four à microondes, par tranches de 20-30 secondes, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
- 3 Ajouter les œufs un par un et les incorporer à la maryse. Ajouter le sucre et la fève de tonka râpée et mélanger à nouveau.
- 4 En dernier, incorporer la farine en plusieurs fois.
- 5 Verser la préparation dans un plat carré de 20*20 cm, tapissé de papier sulfurisé. Répartir uniformément et lisser la surface.
- 6 Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
- 7 Pendant ce temps, préparer le glaçage. Mixer la cream chese avec le sucre glace. Ajouter le colorant vert et mixer encore jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- 8 Déposer dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 1 mm de diamètre. Réserver au frigo, en attendant que le gâteau refroidisse.
- 9 Une fois le gâteau complètement refroidi, découper des triangles en forme de sapins et les enfiler sur des bâtonnets (de bretzel pour moi).
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Pour finirDécorer avec le glaçage et avec des perles en sucre.
C'est terminé
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