Sablés roulés de Noël
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Voilà des sablés tout rigolos qui plairont aux enfants j'en suis sûre, et aux plus grands aussi d'ailleurs.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 A l'aide d'un batteur électrique, bien mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf. Incorporer progressivement la farine tamisée avec une cuillère en bois (pour ma part, j'ai fini de travailler la pâte à la main).
- 2 Séparer la pâte en deux et incorporer de la cannelle dans une moitié et de la vanille dans l'autre. Séparer chaque moitié en deux et teinter un quart de pâte en vert et un quart de pâte en rouge (environ 6 gouttes de colorant de chaque couleur) Former quatre boules, filmer et placer au réfrigérateur pour environ 30 min.
- 3 Étaler chaque boule de pâte au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé. Il faut obtenir 4 carrés de pâte de 22 cm de côté. Je vous conseille donc de découper le papier sulfurisé aux bonnes dimensions, il ne vous reste plus qu'à étaler la pâte jusqu'aux bords. Couvrir le morceau de pâte verte avec un morceau de pâte blanche. Presser à l'aide du rouleau pour faire adhérer entre eux les deux morceaux de pâte. Recommencer l'opération avec les pâtes rouge et blanche.
-
4
Rouler chaque carré bicolore obtenu en un boudin serré. Passer le boudin vert sur les paillettes de sucre rouge en appuyant bien pour les faire tenir et répéter l'opération avec le boudin rouge dans les paillettes vertes. Filmer et placer au réfrigérateur 15 min.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°. Sortir les boudins du réfrigérateur et les découper en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Placer chaque tranche sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfourner pour environ 15 min de cuisson. A la sortie du four, laisser les sablés refroidir sur une grille avant de les ranger dans une boîte métallique pour une meilleure conservation.
C'est terminé
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