Gâteau philadephia et cerises
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Un gâteau alliant le philadelphia pour une texture ultra moelleuse et les cerises pour le côté sucré !
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre sur feu moyen. Dans un saladier, mélangez le philadephia, le sucre et le beurre fondu afin d’obtenir un appareil léger et mousseux. Ajoutez les oeufs un par un et fouettez bien le mélange. Puis versez les 300 g de farine et la levure et mélangez bien sans faire de grumeau, la pâte doit être bien lisse.
- 2 Lavez et équeutez les cerises. Placez-les dans un saladier et roulez-les dans 45 g de farine. La farine va permettre aux cerises de ne pas tomber au fond de votre plat et de bien se répartir dans toute l’épaisseur du gâteau. Incorporez bien les cerises farinées à la pâte à gâteau.
-
Pour finirEnfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson à en utilisant la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?