Gâteau philadephia et cerises

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un gâteau alliant le philadelphia pour une texture ultra moelleuse et les cerises pour le côté sucré !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre sur feu moyen. Dans un saladier, mélangez le philadephia, le sucre et le beurre fondu afin d’obtenir un appareil léger et mousseux. Ajoutez les oeufs un par un et fouettez bien le mélange. Puis versez les 300 g de farine et la levure et mélangez bien sans faire de grumeau, la pâte doit être bien lisse.
  2. 2 Lavez et équeutez les cerises. Placez-les dans un saladier et roulez-les dans 45 g de farine. La farine va permettre aux cerises de ne pas tomber au fond de votre plat et de bien se répartir dans toute l’épaisseur du gâteau. Incorporez bien les cerises farinées à la pâte à gâteau.
  3. Pour finir
    Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson à en utilisant la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler verolor - 7 juin 2020
Très bien

Très bon gâteau mais j'ai ajouté de la poudre de vanille et du kirsch dans la pâte, dénoyauté les cerises et augmenté de moitié leur quantité!

Signaler Medulla - 12 juillet 2015
Excellent

Très bon gâteau, moelleux, simple à faire! A déguster frais :)
J'ai utilisé un plat rectangulaire d'environ 30 cm car il y a beaucoup de pâte
Un délicieux gâteau estival!

Signaler C - 15 juin 2016
Très bien

J'ai remplacé les cerises par des framboises. Très bonne recette.

Signaler Mel - 3 août 2015
Excellent

Notez cette recette