Clafoutis cerises à la crème épaisse
Découvrez la recette du Clafoutis cerises à la crème épaisse, un classique incontournable de l'été, très pratique quand on a des stocks de cerises à liquider.
Ingrédients
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Cerise fraîche 600 g -
Farine 90 g -
Oeuf 2 -
Sucre 90 g -
Lait 250 ml -
Crème fraîche épaisse 60 ml -
Beurre fondu 50 g -
Sucre vanillé 2 sachets -
Sucre glace
Préparation
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1
Dénoyautez les cerises et disposez-les dans le fond d'un moule beurré et farinez (moi je dispose une feuille de papier sulfurisé pour rendre le démoulage plus facile). -
2
Dans un saladier mettre la farine, ajoutez les oeufs et lissez au fouet. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, la crème et le beurre. Mélangez bien. -
3
Versez la pâte sur les cerises et faites cuire 50 minutes à 180°c. (prolongez la cuisson si nécessaire). -
Pour finir
Saupoudrez de sucre glace et servez tiède.
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