Clafoutis cerises à la crème épaisse

4.5 / 5  basé sur 133 avis
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Découvrez la recette du Clafoutis cerises à la crème épaisse, un classique incontournable de l'été, très pratique quand on a des stocks de cerises à liquider.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Dénoyautez les cerises et disposez-les dans le fond d'un moule beurré et farinez (moi je dispose une feuille de papier sulfurisé pour rendre le démoulage plus facile).
  2. 2
    Dans un saladier mettre la farine, ajoutez les oeufs et lissez au fouet. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, la crème et le beurre. Mélangez bien.
  3. 3
    Versez la pâte sur les cerises et faites cuire 50 minutes à 180°c. (prolongez la cuisson si nécessaire).
  4. Pour finir
    Saupoudrez de sucre glace et servez tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 133 avis )
Signaler Tine17 - 18 juin 2018
Excellent

Très bon... Avec 90g de farine de châtaignes, 100ml de crème fraîche (pas de beurre), un bouchon de rhum ambré et pour les fruits (kiwi, pêche, nectarine et abricots).

Signaler marie-france_h63 - 21 février 2014
Très bien

Clafoutis aux cerises congelées avec noyaux.
Très bon, bien cuit, pas trop humide, j'ai ajouté un peu de levure.

Ma suggestion : Décongeler doucement les cerises.

Signaler nadine - 12 août 2011
Très bien

clafoutis aux cerises
très bon !!!!!
Ma suggestion : pour rendre ce clafoufis encore meilleur, je fais revenir mes cerises avec un peu de beurre et du sucre vanillé à feu très doux pendant 10 minutes .... meme procédé ensuite ! sauf que là, c'est le top du top !

Signaler Anna - 19 juin 2011
Très bien

pour relever un peu
trés bon
Ma suggestion : De mon coté pour relevé un peu, j'ai mis 3 cuilières soupe d'amareto ... humm un délice

Signaler pierre-p76 - 14 juin 2011
Excellent

Presque parfait
1er essai réussi !
Ma suggestion : J'ai fait chauffer à 190° pendant 50 minutes et j'ai mis 50cl (et non ml !) de crème fraîche.

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