Clafoutis cerises à la crème épaisse
Découvrez la recette du Clafoutis cerises à la crème épaisse, un classique incontournable de l'été, très pratique quand on a des stocks de cerises à liquider.
Ingrédients
- 600 g de cerises fraîches
- 90 g de farine
- 2 oeufs
- 90 de sucre
- 250 ml de lait
- 60 ml de crème fraîche épaisse
- 50 de beurre fondu
- 2 sachets de sucre vanillé
- sucre glace
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Dénoyautez les cerises et disposez-les dans le fond d'un moule beurré et farinez (moi je dispose une feuille de papier sulfurisé pour rendre le démoulage plus facile).
-
2
Dans un saladier mettre la farine, ajoutez les oeufs et lissez au fouet. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, la crème et le beurre. Mélangez bien.
-
3
Versez la pâte sur les cerises et faites cuire 50 minutes à 180°c. (prolongez la cuisson si nécessaire).
-
Pour finirSaupoudrez de sucre glace et servez tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?