Clafoutis cerises à la crème épaisse

5 / 5  basé sur 111 avis

Découvrez la recette du Clafoutis cerises à la crème épaisse, un classique incontournable de l'été, très pratique quand on a des stocks de cerises à liquider.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Dénoyautez les cerises et disposez-les dans le fond d'un moule beurré et farinez (moi je dispose une feuille de papier sulfurisé pour rendre le démoulage plus facile).
  2. 2
    Dans un saladier mettre la farine, ajoutez les oeufs et lissez au fouet. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, la crème et le beurre. Mélangez bien.
  3. 3
    Versez la pâte sur les cerises et faites cuire 50 minutes à 180°c. (prolongez la cuisson si nécessaire).
  4. Pour finir
    Saupoudrez de sucre glace et servez tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 111 avis )
Signaler Tine17 - 18 juin 2018
Excellent

Très bon... Avec 90g de farine de châtaignes, 100ml de crème fraîche (pas de beurre), un bouchon de rhum ambré et pour les fruits (kiwi, pêche, nectarine et abricots).

Signaler pierre-p76 - 14 juin 2011
Excellent

Presque parfait
1er essai réussi !
Ma suggestion : J'ai fait chauffer à 190° pendant 50 minutes et j'ai mis 50cl (et non ml !) de crème fraîche.

Signaler monique - 28 mai 2011
Excellent

clafoutis aux cerises
excellent, léger - petit changement dans la préparation et parce que je n'aime pas les desserts "trop" sucrés, je mets 50 g de sucre.
Par contre j'aimerai savoir s'il est possible de le congeler sans problème. Merci.

Signaler ptilili-r -  4 septembre 2010
Excellent

Une recette inratable
Voici une recette de base qui s'accomode avec tous les fruits. Très simple à réaliser, elle plaît à tous ! Encore merci d'avoir partagé cette recette.

Signaler Cath - 24 juillet 2010
Excellent

Trop bon
Cela fait des année que je fais des clafoutis et tjs la même remarque de mon mari : Tu sais que je n'aime pas ça!. Et là, miracle il a adoré !Je peux en refaire quand je veux alors merci pour cette délicieuse recette !