Clafoutis cerises à la crème épaisse
Découvrez la recette du Clafoutis cerises à la crème épaisse, un classique incontournable de l'été, très pratique quand on a des stocks de cerises à liquider.
Ingrédients
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Cerise fraîche 600 g
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Farine 90 g
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Oeuf 2
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Sucre 90 g
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Lait 250 ml
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Crème fraîche épaisse 60 ml
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Beurre fondu 50 g
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Sucre vanillé 2 sachets
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Sucre glace
Préparation
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1
Dénoyautez les cerises et disposez-les dans le fond d'un moule beurré et farinez (moi je dispose une feuille de papier sulfurisé pour rendre le démoulage plus facile).
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2
Dans un saladier mettre la farine, ajoutez les oeufs et lissez au fouet. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, la crème et le beurre. Mélangez bien.
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3
Versez la pâte sur les cerises et faites cuire 50 minutes à 180°c. (prolongez la cuisson si nécessaire).
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Pour finirSaupoudrez de sucre glace et servez tiède.
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