Clafoutis aux cerises congelées moelleux
Imprimer
Le clafoutis est un gâteau né dans le Limousin, traditionnellement préparé avec des cerises entières. Voici une recette à préparer toute l'année de clafoutis aux cerises congelées moelleux.
Ingrédients
6
personnes
-
Cerise congelée 500 g
-
Farine 100 g
-
Sucre 80 g
-
Crème fraîche 15 cl
-
Lait 10 cl
-
Beurre 25 g
-
Oeuf 3
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Faites fondre le beurre.
- 3 Mélangez dans un saladier les œufs et le sucre.
- 4 Ajoutez la farine tamisée, le sel, le lait et le beurre fondu et mélangez.
-
Pour finirDisposez les cerises congelées dans un moule à manqué beurré et fariné. Versez la préparation. Enfournez pendant 30-35 minutes. Servez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?