Clafoutis aux cerises congelées moelleux

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Le clafoutis est un gâteau né dans le Limousin, traditionnellement préparé avec des cerises entières. Voici une recette à préparer toute l'année de clafoutis aux cerises congelées moelleux.

Ingrédients

6 personnes
  • Cerise congelée

    Cerise congelée 500 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 15 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Faites fondre le beurre.
  3. 3 Mélangez dans un saladier les œufs et le sucre.
  4. 4 Ajoutez la farine tamisée, le sel, le lait et le beurre fondu et mélangez.
  5. Pour finir
    Disposez les cerises congelées dans un moule à manqué beurré et fariné. Versez la préparation. Enfournez pendant 30-35 minutes. Servez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette