Cannelés façon Mercotte
Imprimer
La recette des cannelés façon Mercotte est vraiment très simple. Suivant sa méthode précise, ces petits gâteaux bordelais se transforment en délices caramélisés, fusion parfaite de saveurs et de textures qui séduisent les gourmands.
Ingrédients
10
personnes
-
Lait 500 ml
-
Beurre 30 g
-
Oeuf 2
-
Jaune d'œuf 2
-
Vanille 1 gousse
-
Rhum ambré 15 cl
-
Farine 100 g
-
Sucre blond de canne 200 g
Préparation
- 1 Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le beurre et la vanille.
- 2 Pendant que le mélange chauffe, prenez un saladier et mélangez la farine et le sucre.
- 3 Ajoutez tous les œufs préalablement battus.
- 4 Ensuite, ajoutez le lait bouillant, mélangez énergiquement pour obtenir une pâte lisse.
- 5 Laissez refroidir votre pâte et terminez par ajouter le rhum.
- 6 Placez dans un saladier refermable, une bouteille, ou autre contenant avec un couvercle et conservez au frais pour au minimum 24 heures, et 48 heures au maximum.
- 7 Quand vous souhaitez cuire vos cannelés, placez la pâte dans les moules remplis aux 3/4, au moins une heure avant la cuisson.
- 8 Enfournez dans un four chaud, 6 minutes à 300°C, puis 180°C pendant 1 heure (si votre four ne monte seulement qu’à 250°C, enfournez 11 minutes à 250°C puis poursuivez 1 heure à 180°C).
-
Pour finirAvant de démouler vos cannelés, laissez-les tiédir, et dégustez-les un peu chauds ou froids.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?