Cannelés de Bordeaux : la recette facile
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
C'est une recette qui me tente depuis longtemps… Le seul souci, qui est aussi mon petit défaut : je n'aime pas les temps de repos… Cette fois-ci j'ai pris mon courage à deux mains… :-) Oh-My-Chut la recette! (Inspirée du site toquentete)
Ingrédients
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir le lait, la vanille et le beurre. En parallèle, fouettez votre œuf et votre jaune avec le sucre. Ajoutez la farine. Versez en deux ou trois fois votre lait bouillant sur la préparation aux œufs en mélangeant vivement pour éviter la cuisson des œufs. Vous devez obtenir une préparation lisse et sans grumeaux. Finissez avec le rhum. La recette initiale parlait de 3 cl de rhum, j’ai du facilement doubler ! Laissez reposer a minima 3 heures, voire une nuit.
- 2 Beurrez généreusement les bords et le fond de vos moules à canelés (en silicone pour moi) et "sucrez-les" pour obtenir de beaux canelés dores. Remplissez vos moules en laissant une petite marge, ces derniers vont gonfler, ça serait dommage que vos moules débordent !
-
Pour finirFaites cuire 45 à 60 minutes, selon la couleur et la consistance souhaitée, dans un four préchauffé à 180°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?