Cannelés de Bordeaux : la recette facile

Les cannelés sont fameux lorsqu'ils sont consommés le jour même.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 48 h
  • 49 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Mettez à feu doux le lait avec le beurre et les graines de vanille, à ébullition retirez du feu et laissez infuser 20 min.
  2. 2 Blanchissez votre sucre avec les œufs et incorporez la farine, mélangez vigoureusement au fouet.
  3. 3 Ajoutez le lait tiédi et mélangez pour bien homogénéiser la pâte, il faut qu'elle soit de la même consistance qu'une pâte à crêpes.
  4. 4 Laissez refroidir votre pâte dans un endroit frais pendant 30 min.
  5. 5 Incorporez ensuite le rhum brun et mélangez. Transvasez votre pâte dans une bouteille de lait ou en verre et laissez reposer 48h.
  6. Pour finir
    Préchauffez votre four à 280°c, beurrez vos moules. Lorsque le four a atteint sa température enfournez vos cannelés 10min à cette température, puis baissez à 200°c et laissez cuire 45 min.
C'est terminé
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