Cannelés de Bordeaux : la recette facile
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Ingrédients
- 130 g de farine ou de fécule de mais
- 30 g de beurre
- 45 cl de lait entier
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 150 g de sucre (200 pour les plus gourmands)
- 1 gousse de vanille
- 10 cl de rhum brun
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 1 h
- 49 h 15 mn
Préparation
- 1 Mettez à feu doux le lait avec le beurre et les graines de vanille, à ébullition retirez du feu et laissez infuser 20 min.
- 2 Blanchissez votre sucre avec les œufs et incorporez la farine, mélangez vigoureusement au fouet.
- 3 Ajoutez le lait tiédi et mélangez pour bien homogénéiser la pâte, il faut qu'elle soit de la même consistance qu'une pâte à crêpes.
- 4 Laissez refroidir votre pâte dans un endroit frais pendant 30 min.
- 5 Incorporez ensuite le rhum brun et mélangez. Transvasez votre pâte dans une bouteille de lait ou en verre et laissez reposer 48h.
-
Pour finirPréchauffez votre four à 280°c, beurrez vos moules. Lorsque le four a atteint sa température enfournez vos cannelés 10min à cette température, puis baissez à 200°c et laissez cuire 45 min.
C'est terminé
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