Verrines Saint-Jacques/vanille et avocat/noix
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Voici la recette des Verrines Saint-Jacques/vanille et avocat/noix, apéritif ou entrée de fête qui émerveillera vos papilles grâce à l'alliance du sucré/salé. Cette délicieuse préparation associe saveurs marines et terrestres dans un mariage subtil. La douceur de l'avocat se marie avec la délicatesse des Saint-Jacques parfumées à la vanille pour ravir vos convives lors d'un repas élégant.
Ingrédients
6
personnes
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Avocat 2 unités
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Cerneaux de noix 100 g
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Yaourt nature non-sucré 2 c à s
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Miel liquide d’acacia 1 cuillère
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Coriandre fraîche en poudre
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Poivre
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Jus de citron 1 c à s
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Pain de seigle 6 tranches
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Noix de Saint-Jacques fraîche 18 unités
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Vanille sèche 4 à 6 gousses
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Huile d'olive 3 c à s
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Huile essentielle de citron 3 gouttes
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Sel
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Poivre du moulin
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Graine de sésame
Préparation
- 1 Mixer les cerneaux de noix (en réservé 12 beaux cerneaux pour la déco).
- 2 Ajouter la chair des avocats mixer avec la cuillère de jus de citron, le yaourt et le miel.
- 3 Ajouter une pincée de coriandre, poivre et sel.
- 4 Rincer puis éponger les noix de saint-Jacques. Couper 3 noix de Saint-Jacques en fines lamelles et hacher grossièrement les autres.
- 5 Mélanger les 3 gouttes d'huile essentielle de citron à l'huile d'olive. Y déposer les gousses de vanille fendues et les noix de saint Jacques. Laisser mariner au frais environ 30 minutes.
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Pour finirDisposez des graines de sésame sur le dessus.
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