Verrines Saint-Jacques/vanille et avocat/noix

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h

Voici la recette des Verrines Saint-Jacques/vanille et avocat/noix, apéritif ou entrée de fête qui émerveillera vos papilles grâce à l'alliance du sucré/salé. Cette délicieuse préparation associe saveurs marines et terrestres dans un mariage subtil. La douceur de l'avocat se marie avec la délicatesse des Saint-Jacques parfumées à la vanille pour ravir vos convives lors d'un repas élégant.

Ingrédients

6 personnes
  • Avocat

    Avocat 2 unités

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 100 g

  • Yaourt nature non-sucré

    Yaourt nature non-sucré 2 c à s

  • Miel liquide d’acacia

    Miel liquide d’acacia 1 cuillère

  • Coriandre fraîche en poudre

    Coriandre fraîche en poudre

  • Poivre

    Poivre

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Pain de seigle 6 tranches

  • Noix de Saint-Jacques fraîche

    Noix de Saint-Jacques fraîche 18 unités

  • Vanille sèche

    Vanille sèche 4 à 6 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Huile essentielle de citron

    Huile essentielle de citron 3 gouttes

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Graine de sésame

    Graine de sésame

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer les cerneaux de noix (en réservé 12 beaux cerneaux pour la déco).
  2. 2 Ajouter la chair des avocats mixer avec la cuillère de jus de citron, le yaourt et le miel.
  3. 3 Ajouter une pincée de coriandre, poivre et sel.
  4. 4 Rincer puis éponger les noix de saint-Jacques. Couper 3 noix de Saint-Jacques en fines lamelles et hacher grossièrement les autres.
  5. 5 Mélanger les 3 gouttes d'huile essentielle de citron à l'huile d'olive. Y déposer les gousses de vanille fendues et les noix de saint Jacques. Laisser mariner au frais environ 30 minutes.
  6. Pour finir
    Disposez des graines de sésame sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Poline - 23 décembre 2023
Excellent

Signaler Carole - 5 janvier 2009

Montage
Ce serait super si vous pouviez indiquer comment faire pour le montage de ces verrines.

Notez cette recette