Verrines Saint-Jacques/vanille et avocat/noix
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Découvrez la recette des Verrines Saint-Jacques/vanille et avocat/noix, apéritif ou entrée de fête qui émerveillera vos papilles grâce à l'alliance du sucré/salé.
Ingrédients
- 2 avocats bien mûrs
- 100 g de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature non sucré
- 1 cuillère de miel liquide d'acacia
- Coriandre fraîche en poudre
- poivre
- Une cuillère à soupe de jus de citron
- 6 tranches de pain de seigle
- 18 noix de Saint-Jacques fraîches
- 4 à 6 gousses de vanille sèche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gouttes d'huile essentielle de citron
- Sel
- poivre du moulin
- graines de sésame
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mixer les cerneaux de noix (en réservé 12 beaux cerneaux pour la déco).
- 2 Ajouter la chair des avocats mixer avec la cuillère de jus de citron, le yaourt et le miel.
- 3 Ajouter une pincée de coriandre, poivre et sel.
- 4 Rincer puis éponger les noix de saint-Jacques. Couper 3 noix de Saint-Jacques en fines lamelles et hacher grossièrement les autres.
- 5 Mélanger les 3 gouttes d'huile essentielle de citron à l'huile d'olive. Y déposer les gousses de vanille fendues et les noix de saint Jacques. Laisser mariner au frais environ 30 minutes.
-
Pour finirDisposez des graines de sésame sur le dessus.
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