Verrine de velouté de châtaignes et chantilly au gingembre façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Pour un apéritif de fête nous vous proposons le velouté aux châtaignes et chantilly au gingembre en verrines, de Cyril Lignac. Un mélange de saveurs étonnant et tellement simple à préparer.

Ingrédients

4 personnes
  • Châtaigne

    Châtaigne 400 g

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 litre

  • Oignon

    Oignon 1

  • Crème liquide enitère

    Crème liquide enitère 30 cl

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Noisette

    Noisette 2 c à s

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Versez l'huile d'olive, le beurre, les châtaignes et faites revenir 5 minutes à feu moyen dans une casserole.
  2. 2 Versez le bouillon, assaisonnez et laissez mijoter 20 minutes.
  3. 3 Montez la crème en chantilly, puis assaisonnez et ajoutez le gingembre râpé, mélangez délicatement et réservez au frais.
  4. 4 Il est temps de mixer le velouté puis ajoutez la crème épaisse et mélangez pour obtenir un mélanger homogène.
  5. 5 Versez le velouté dans vos verrines et déposez une cuillère de crème fouettée au gingembre sur le dessus.
  6. Pour finir
    Saupoudrez de noisettes concassées et bon appétit!
C'est terminé
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