Verrine de velouté de châtaignes et chantilly au gingembre façon Cyril Lignac
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Pour un apéritif de fête nous vous proposons le velouté aux châtaignes et chantilly au gingembre en verrines, de Cyril Lignac. Un mélange de saveurs étonnant et tellement simple à préparer.
Ingrédients
4
personnes
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Châtaigne 400 g
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Beurre 15 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Bouillon de légumes 1 litre
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Oignon 1
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Crème liquide enitère 30 cl
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Gingembre 1 c à s
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Crème fraîche 10 cl
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Noisette 2 c à s
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Sel
Préparation
- 1 Versez l'huile d'olive, le beurre, les châtaignes et faites revenir 5 minutes à feu moyen dans une casserole.
- 2 Versez le bouillon, assaisonnez et laissez mijoter 20 minutes.
- 3 Montez la crème en chantilly, puis assaisonnez et ajoutez le gingembre râpé, mélangez délicatement et réservez au frais.
- 4 Il est temps de mixer le velouté puis ajoutez la crème épaisse et mélangez pour obtenir un mélanger homogène.
- 5 Versez le velouté dans vos verrines et déposez une cuillère de crème fouettée au gingembre sur le dessus.
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Pour finirSaupoudrez de noisettes concassées et bon appétit!
C'est terminé
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