5/5
1 avis
Verrine de velouté de châtaignes et chantilly au gingembre façon Cyril Lignac
15 mn
Facile
110 kcal
Pour un apéritif de fête nous vous proposons le velouté aux châtaignes et chantilly au gingembre en verrines, de Cyril Lignac. Un mélange de saveurs étonnant et tellement simple à préparer.
Ingrédients
4
personnes
-
Châtaigne 400 g
-
Beurre 15 g
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Bouillon de légumes 1 litre
-
Oignon 1
-
Crème liquide enitère 30 cl
-
Gingembre 1 c à s
-
Crème fraîche 10 cl
-
Noisette 2 c à s
-
Sel
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Versez l'huile d'olive, le beurre, les châtaignes et faites revenir 5 minutes à feu moyen dans une casserole.
- 2 Versez le bouillon, assaisonnez et laissez mijoter 20 minutes.
- 3 Montez la crème en chantilly, puis assaisonnez et ajoutez le gingembre râpé, mélangez délicatement et réservez au frais.
- 4 Il est temps de mixer le velouté puis ajoutez la crème épaisse et mélangez pour obtenir un mélanger homogène.
- 5 Versez le velouté dans vos verrines et déposez une cuillère de crème fouettée au gingembre sur le dessus.
-
Pour finirSaupoudrez de noisettes concassées et bon appétit!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?