Verrine de velouté de châtaignes et chantilly au gingembre façon Cyril Lignac

15 mn
Facile
110 kcal

Pour un apéritif de fête nous vous proposons le velouté aux châtaignes et chantilly au gingembre en verrines, de Cyril Lignac. Un mélange de saveurs étonnant et tellement simple à préparer.

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Ingrédients

4 personnes
  • Châtaigne
    Châtaigne 400 g
  • Beurre
    Beurre 15 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1 litre
  • Oignon
    Oignon 1
  • Crème liquide enitère
    Crème liquide enitère 30 cl
  • Gingembre
    Gingembre 1 c à s
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 10 cl
  • Noisette
    Noisette 2 c à s
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Versez l'huile d'olive, le beurre, les châtaignes et faites revenir 5 minutes à feu moyen dans une casserole.
  2. 2 Versez le bouillon, assaisonnez et laissez mijoter 20 minutes.
  3. 3 Montez la crème en chantilly, puis assaisonnez et ajoutez le gingembre râpé, mélangez délicatement et réservez au frais.
  4. 4 Il est temps de mixer le velouté puis ajoutez la crème épaisse et mélangez pour obtenir un mélanger homogène.
  5. 5 Versez le velouté dans vos verrines et déposez une cuillère de crème fouettée au gingembre sur le dessus.
  6. Pour finir
    Saupoudrez de noisettes concassées et bon appétit!
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Tartine - 8 décembre 2024
Excellent

Je la ferai à Noël

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