Verrines de tartare de saint Jacques et éclats de pistaches
Très facile, fraîche et raffinée, plongez dans un univers marin avec ces délicieuses verrines de tartare de Saint-Jacques. Cette entrée légère ravira vos papilles par son mariage subtil entre la douceur des noix de Saint-Jacques et le croquant des pistaches. La touche acidulée du citron vert rehausse les saveurs iodées, tandis que la ciboulette apporte une note herbacée bienvenue. Lire la suite
Ingrédients
-
Noix de Saint Jacques sans le corail 20 unités
-
Jus d'un citron vert et demi
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Ciboulette
-
Pistache non-salée 30 unités
Préparation
-
Découper les Saint Jacques en fines lamelles, les déposer dans le fond d'une verrine. Dans un récipient, mélanger le jus du citron vert, l'huile, le sel, le poivre et la ciboulette. Déposer une bonne cuillère à café sur chaque verrine. Hacher grossièrement les pistaches et les déposer sur les noix de Saint Jacques. Laisser quelques heures au frais et déguster !
Avez-vous aimé cette recette ?