Verrines de tartare de saint Jacques et éclats de pistaches

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Très facile, fraîche et raffinée, plongez dans un univers marin avec ces délicieuses verrines de tartare de Saint-Jacques. Cette entrée légère ravira vos papilles par son mariage subtil entre la douceur des noix de Saint-Jacques et le croquant des pistaches. La touche acidulée du citron vert rehausse les saveurs iodées, tandis que la ciboulette apporte une note herbacée bienvenue.

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saint Jacques sans le corail 20 unités

  • Jus d'un citron vert et demi

  • Huile d'olive 4 c à s

  • Sel

  • Poivre

  • Ciboulette

  • Pistache non-salée 30 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Découper les Saint Jacques en fines lamelles, les déposer dans le fond d'une verrine. Dans un récipient, mélanger le jus du citron vert, l'huile, le sel, le poivre et la ciboulette. Déposer une bonne cuillère à café sur chaque verrine. Hacher grossièrement les pistaches et les déposer sur les noix de Saint Jacques. Laisser quelques heures au frais et déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler François - 25 décembre 2013
Très bien

facile, leger et frais
Facile à réaliser, cette recette donne une verrine rafraichissante et originale. Il faut au moins trois heures au réfirgérateur

Signaler Mélanie - 16 juin 2012
Excellent

un mélange reussi
super bon, fait cet hiver pour le nouvel avec des amis

Notez cette recette