Verrines de tartare de dos de saumon cuit au sel
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Ingrédients
- 1 beau morceau de dos de saumon grand comme la main environ
- 200 g de gros sel gris
- 100 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- coriandre fraîche
- 1/2 échalote
- 1 trait de bonne huile d'olive
- fleur de sel
- 1 citron
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Environ 2 ou 3 heures à l'avance, mélanger l'aneth, le gros sel gris et le sucre. Frotter et recouvrir le poisson de ce mélange. Placer dans une boîte fermée au frigo. Pas plus de 3 heures, sinon ça cuit trop.
- 2 Rincer rapidement le filet de poisson et le tailler en cubes, pas trop petits. Y ajouter un peu d'échalote hachée, un trait d'huile d'olive, le zeste du citron et une petite poignée de coriandre hachée aux ciseaux. Goûter pour vérifier l'équilibre. Disposer dans des verrines.
-
Pour finirAu moment de servir, décorer d'une belle feuille de coriandre et d'une pincée de fleur de sel.
C'est terminé
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