Verrine de tartare de saumon et sa vinaigrette aux fruits de la passion façon Cyril Lignac
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Le saumon, un produit incontournable qu'on retrouve sur toutes les tables en période de fin d'année. Pensez au tartare de saumon sous forme de verrine, on vous donne la recette de Cyril Lignac avec une vinaigrette aux fruits de la passion.
Ingrédients
4
personnes
-
Saumon 200 g
-
Jus de passion 3 c à s
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Vinaigre balsamique blanc 1 c à s
-
Poivre Timut 1 c à s
-
Citron vert 1
-
Oignon nouveau
-
Fleur de sel
Préparation
- 1 Lavez le saumon, retirez les écailles, la peau ou arêtes restantes.
- 2 Coupez-le en petits cubes.
- 3 Dans un saladier, mélangez au fouet le vinaigre, le jus de passion et l’huile d’olive.
- 4 Ajoutez le saumon dans le saladier et mélangez-le avec la vinaigrette.
- 5 Ajoutez la fleur de sel et le poivre du Timut (écrasé en poudre).
-
Pour finirPlacez le tartare dans des verrines et décorez de feuilles d'oignons nouveaux et d’un zeste de citron vert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?