Verrine de tartare de saumon et sa vinaigrette aux fruits de la passion façon Cyril Lignac

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Le saumon, un produit incontournable qu'on retrouve sur toutes les tables en période de fin d'année. Pensez au tartare de saumon sous forme de verrine, on vous donne la recette de Cyril Lignac avec une vinaigrette aux fruits de la passion.

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon

    Saumon 200 g

  • Jus de passion 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc 1 c à s

  • Poivre Timut

    Poivre Timut 1 c à s

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

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Préparation

  1. 1 Lavez le saumon, retirez les écailles, la peau ou arêtes restantes.
  2. 2 Coupez-le en petits cubes.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez au fouet le vinaigre, le jus de passion et l’huile d’olive.
  4. 4 Ajoutez le saumon dans le saladier et mélangez-le avec la vinaigrette.
  5. 5 Ajoutez la fleur de sel et le poivre du Timut (écrasé en poudre).
  6. Pour finir
    Placez le tartare dans des verrines et décorez de feuilles d'oignons nouveaux et d’un zeste de citron vert.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Douby - 25 décembre 2023
Excellent

Servi en petit verrine pour Noel (300g de saumon pour 12). La sauce donne un gout délicat, c'est délicieux.

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