Cake à la banane et au chocolat (Cake sucré)
Imprimer
Ingrédients
- 2 bananes
- 90 g de sucre
- 90 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 150 g de chocolat
- 5 cl de crème fraîche
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
-
Pour finirÉcrasez les bananes à la fourchette, réservez. Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre mou et le sucre, puis ajoutez les bananes. Mélangez bien de façon à avoir un mélange homogène. Incorporez l’œuf, puis la farine ainsi que la levure chimique. Délayez avec le lait, mélangez bien. Versez votre préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez à 180°c pendant 45 minutes. Démoulez votre cake, et laissez-le refroidir. Placez le chocolat coupé en morceaux et la crème fraîche au bain-marie. Une fois le mélange homogène, nappez votre cake, et placez-le au réfrigérateur au moins 1h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?