Cake à la banane aux pépites de chocolat : la recette facile

Un cake moelleux idéal pour le goûter.

Muriel Jezequel assemat

http://www.unetortuedanslacuisine.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Faites fondre le beurre au micro ondes quelques secondes à puissance minimum. Dans un saladier, mélangez les oeufs et les sucres. Ajouter le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse.
  2. 2 Coupez les bananes en rondelles et le chocolat au couteau pour obtenir des copeaux de toutes tailles (sauf si vous avez des pépites de chocolat). Les ajoutez au mélange délicatement, les mélangez avec une spatule de préférence pour ne pas abîmer les morceaux de bananes.
  3. 3 Beurrez et farinez votre moule à cake. Y verser la préparation.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, il doit ressortir « propre ». Attendez quelques minutes avant de la démouler. Vous pouvez alors déguster votre cake chaud, tiède ou froid selon vos préférences !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette