Clafoutis amande et pistache aux mirabelles
Imprimer
Les mirabelles ne sont présentes que peu de temps,, toutes rondes et gorgées de soleil, avec une petite joue piquetée de rouge, et on en profite ! Voici, un clafoutis un peu revisité...
Ingrédients
6
personnes
-
mirabelles bien mûres 500 g
-
œufs 3
-
sucre 100 g
-
farine 100 g
-
lait d'amandes 50 cl
-
purée d'amandes en magasin bio 2 c à s
-
purée de pistaches en magasin bio 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180 °). Rincer puis éponger les mirabelles.
- 2 Fouetter les œufs dans un saladier avec le sucre. Ajouter la farine en trois fois puis la purée d'amandes et enfin la purée de pistaches. Verser petit à petit le lait d'amandes.
- 3 Répartir les mirabelles dans un plat à gratin et verser la pâte dessus. Glisser le clafoutis au four et laisser cuire 40 minutes (il faut qu'il tremblote encore légèrement au milieu).
- 4 Décorer avec quelques prunes fraîches. Servir tiède ou attendre qu'il ait refroidi..
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?