Clafoutis amande et pistache aux mirabelles

20 mn
Facile
120 kcal

Les mirabelles ne sont présentes que peu de temps,, toutes rondes et gorgées de soleil, avec une petite joue piquetée de rouge, et on en profite ! Voici, un clafoutis un peu revisité...

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • mirabelles bien mûres

    mirabelles bien mûres 500 g

  • œufs

    œufs 3

  • sucre

    sucre 100 g

  • farine

    farine 100 g

  • lait d'amandes

    lait d'amandes 50 cl

  • purée d'amandes en magasin bio

    purée d'amandes en magasin bio 2 c à s

  • purée de pistaches en magasin bio

    purée de pistaches en magasin bio 2 c à s

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180 °). Rincer puis éponger les mirabelles.
  2. 2 Fouetter les œufs dans un saladier avec le sucre. Ajouter la farine en trois fois puis la purée d'amandes et enfin la purée de pistaches. Verser petit à petit le lait d'amandes.
  3. 3 Répartir les mirabelles dans un plat à gratin et verser la pâte dessus. Glisser le clafoutis au four et laisser cuire 40 minutes (il faut qu'il tremblote encore légèrement au milieu).
  4. 4 Décorer avec quelques prunes fraîches. Servir tiède ou attendre qu'il ait refroidi..
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette