Verrines de perles marines
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Ces amusantes verrines font toujours leur petit effet et ne sont vraiment pas ruineuses. Ces tendres perles (Tipiak) ont une texture assez séduisante qui vous permet de les décliner de multiples façons.
Ingrédients
8
personnes
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“Tendres Perles Tipiak” (1 sachet) 175 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Surimi 18 bâtonnets
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Pamplemousse 1
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Paprika 1/2 c à c
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Piment d'Espelette 1/2 c à c
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Petits suisses (3 x 60 g) 180 g
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échalote 1
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Jus de citron 2 c à s
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coriandre 4 brins
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Ciboulette 1/2 botte
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Crevettes (facultatif) 20
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Oeuf de lump rouges (facultatif) 2 c à s
Préparation
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1
Préparez les “Tendres Perles” Tipiak en les faisant cuire 6 min à l'eau bouillante. Passant sous l'eau froide.
- 2 Égouttez-les et, dans un saladier, mélangez-les à un filet d'huile (d'olive). Laissez-les refroidir et placez-les au moins 1h au réfrigérateur.
- 3 Pendant ce temps, épluchez et hachez l'échalote, ciselez la coriandre effeuillée et mélangez le tout aux petits suisses avec le jus de citron, le paprika et le piment d'Espelette. Salez un peu.
- 4 Découpez la chair du pamplemousse et coupez-la en petits dés. Tronçonnez le surimi. Décortiquez les crevettes si vous en ajoutez.
- 5 Mélangez tous les ingrédients aux pâtes refroidies : sauce aux petites suisses, pamplemousse, surimi et, éventuellement, les crevettes et/ou les œufs de lump.
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Pour finirRépartissez dans des verrines et ciselez la ciboulette sur le dessus. Servez bien frais.
C'est terminé
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