Verrines de perles marines

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 2 h 26 mn

Ces amusantes verrines font toujours leur petit effet et ne sont vraiment pas ruineuses. Ces tendres perles (Tipiak) ont une texture assez séduisante qui vous permet de les décliner de multiples façons.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

8 personnes
  • “Tendres Perles Tipiak” (1 sachet) 175 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Surimi

    Surimi 18 bâtonnets

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 1

  • Paprika

    Paprika 1/2 c à c

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1/2 c à c

  • Petits suisses (3 x 60 g) 180 g

  • échalote

    échalote 1

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • coriandre

    coriandre 4 brins

  • Ciboulette

    Ciboulette 1/2 botte

  • Crevettes (facultatif)

    Crevettes (facultatif) 20

  • Oeuf de lump rouges (facultatif)

    Oeuf de lump rouges (facultatif) 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparez les “Tendres Perles” Tipiak en les faisant cuire 6 min à l'eau bouillante. Passant sous l'eau froide.
  2. 2 Égouttez-les et, dans un saladier, mélangez-les à un filet d'huile (d'olive). Laissez-les refroidir et placez-les au moins 1h au réfrigérateur.
  3. 3 Pendant ce temps, épluchez et hachez l'échalote, ciselez la coriandre effeuillée et mélangez le tout aux petits suisses avec le jus de citron, le paprika et le piment d'Espelette. Salez un peu.
  4. 4 Découpez la chair du pamplemousse et coupez-la en petits dés. Tronçonnez le surimi. Décortiquez les crevettes si vous en ajoutez.
  5. 5 Mélangez tous les ingrédients aux pâtes refroidies : sauce aux petites suisses, pamplemousse, surimi et, éventuellement, les crevettes et/ou les œufs de lump.
  6. Pour finir
    Répartissez dans des verrines et ciselez la ciboulette sur le dessus. Servez bien frais.
C'est terminé
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