Verrines de marbré boudin noir, poires, fleur d'oranger, noix
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Découvrez la recette de Verrines de marbré boudin noir, poires, fleur d'oranger, noix, une recette originale et délicieuse proposée par Infocharcuteries.
Ingrédients
- 1 kg de boudin noir coupé en tranches épaisses de 5 cm
- 100 g de cerneaux de noix concassés
- 2 poires
- 2 oranges pressées et leur zeste
- 2 cuillerées à soupe de fleur d'oranger
- 8 feuilles de gélatine ramollie dans de l'eau froide
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 8 h 45 mn
Préparation
- 1 Épluchez, videz et découpez les poires en cubes d'un demi-centimètre. Verser le jus d'orange et le zeste dans une casserole, ajoutez les poires et un peu d'eau pour obtenir environ 1 litre de ce mélange.
- 2 Faites cuire à feu doux 15 min puis ajoutez la gélatine et la fleur d'oranger.
- 3 Poêlez les tranches de boudin 3 min de chaque côté et épongez à l'aide de papier absorbant.
- 4 Tapissez le fond des verrines avec la compotée préparée précédemment et alternez boudin et compotée. Pressez le tout avec un poids.
- 5 Disposez les cerneaux de noix concassés sur la présentation. Mettez au réfrigérateur pendant une nuit. Servez avec du pain grillé et du chutney.
-
Pour finirLe marbré de boudin noir peut être accompagné de quelques feuilles de salade.
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