Verrine avocats et saumon
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Parfait pour un apéritif, on peut décliner cette verrine en plus petite pour un apéritif plus léger.
Ingrédients
6
personnes
-
Avocat mûrs 2
-
Oignon nouveau 1
-
Citron vert 2
-
Huile d'olive 6 cl
-
Piment d'Espelette 1 pincée
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Saumon frais 200 g
-
Ciboulette 5 brins
-
Jus de citron vert 1/2
-
graines germées de poireaux 6 pincées
Préparation
- 1 Préparation de l'avocat : Éplucher l'oignon et les ciseler en petits dés. Presser 1 citron vert. Couper les avocats en 2 et retirer le noyau, puis prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère. Dans un bol, écraser les avocats avec une fourchette, puis ajouter le jus de citron, l'oignon,4 cl d'huile d'olive, le sel et le piment d'Espelette . Mélanger et remplissez les verrines.
-
Pour finirPréparation du saumon : Enlevez la peau du saumon, enlever les arrêtes et coupez-le en petits dés. Débarrassez dans un bol, ajoutez le jus 1/2 de citron vert , 2 cl d'huile d'olive, la ciboulette ciselée, du sel, du poivre et mélangez. Complétez les verrines avec le saumon et décorez avec les graines germées de poireaux. Réservez au frais 5 minutes puis servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?